首页>奋力扛起海南自由贸易港建设的三亚担当>新闻资讯

市委理论学习中心组(扩大)学习会暨新闻舆论工作专题辅导报告会举行

【字体: 打印打印
2022-01-01 09:49:51 三亚传媒融媒体

市委理论学习中心组(扩大)学习会暨新闻舆论工作专题辅导报告会举行

积极用好媒体宣讲政策了解民意推动工作 为三亚打造海南自贸港建设新标杆凝聚强大正能量

周红波主持并讲话 包洪文王利生尚林参加

2021年12月31日,省委常委、市委书记周红波主持召开市委理论学习中心组(扩大)学习会暨新闻舆论工作专题辅导报告会,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,着力提升舆情素养和舆情应对能力,更好地运用媒体宣讲政策主张、了解社情民意、推动实际工作,为三亚在海南自贸港建设中打造新标杆凝聚强大正能量。

新华社领衔记者、黑龙江大学新闻传播学院院长、新华社高端智库国情与战略中心研究员徐江善应邀作题为《全媒体时代与执政安全——两个百年交汇视野下的传媒嬗变和舆情应对》的专题辅导报告。

周红波指出,三亚是国内热门的旅游城市,国内外关注度高,舆情燃点低,做好新闻舆论工作不仅是每一位领导干部必须具备的素质,而且是必须修炼好的一项本领。各级党委(党组)和各级领导干部要切实增强责任感和使命感,严格落实意识形态工作责任制,坚决扛起做好新闻舆论工作的政治责任和使命,为海南自贸港建设行稳致远作出积极贡献。要主动适应媒体传播格局的深刻变化,积极运用各类媒体宣讲政策主张、了解社情民意、发现矛盾问题、引导社会情绪、动员人民群众、推动实际工作,助推社会治理体系和治理能力现代化。要加强党对新闻舆论工作的领导,牢牢掌握舆论工作主动权,坚持正确舆论导向,加大正面宣传力度,营造清朗向上的舆论环境。

包洪文、王利生、尚林等市委理论学习中心组成员,其他在职市级领导干部等参加学习。会议以视频形式开到各区及育才生态区。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页