首页>奋力扛起海南自由贸易港建设的三亚担当>新闻资讯

周红波:巩固拓展党史学习教育成果 凝心聚力打造海南自贸港建设新标杆

【字体: 打印打印
2022-01-08 08:20:16 三亚传媒融媒体

周红波在全市党史学习教育总结大会上强调

巩固拓展党史学习教育成果 凝心聚力打造海南自贸港建设新标杆

刘耿王利生符捷出席 尚林主持

1月7日,全市党史学习教育总结大会在市委党校召开。省委常委、市委书记、市委党史学习教育领导小组组长周红波出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神以及中央、省党史学习教育总结大会精神,巩固拓展党史学习教育成果,凝心聚力推动高质量发展,加快建设现代化热带滨海城市,奋力打造海南自贸港建设新标杆。

会议通报了我市党史学习教育、作风整顿建设年和“查堵点、破难题、促发展”活动开展情况。

周红波指出,习近平总书记关于党史学习教育的重要指示,深刻阐明开展党史学习教育的重大意义,充分肯定党史学习教育的显著成效和重大成果,对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、推动党史学习教育常态化长效化提出明确要求,为我们总结好、巩固好、拓展好党史学习教育成果提供了根本遵循。省党史学习教育总结大会对深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神和中央党史学习教育总结会议精神作了全面部署。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习领会、抓好贯彻落实。

周红波深入总结了我市党史学习教育取得的重要成果及其特点,强调要积极探索党史学习教育常态化、长效化制度机制,大力弘扬伟大建党精神,不断从百年党史中汲取智慧和力量。要始终把政治建设摆在首位,强化政治领导,锤炼政治能力,强化政治监督,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持不懈抓好理论武装,把学习党的创新理论与学习“四史”结合起来,做到全面系统学、融会贯通学。要继续发扬斗争精神,持之以恒抓紧抓实抓细常态化疫情防控,扎实做好经济社会发展各项工作,着力防范化解重大安全风险,奋力谱写高质量发展新篇章。要积极践行为民服务宗旨,持续保障和改善民生,着力为群众排忧解难,创新推进社会治理,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚定不移推进自我革命,持之以恒纠治“四风”,激励干部担当作为,保持高压反腐态势,着力打造“清廉三亚”。

刘耿、王利生、尚林等市领导出席会议,省委党史学习教育第二巡回指导组组长符捷到会指导。会议以视频形式开到各区及育才生态区。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页