首页>奋力扛起海南自由贸易港建设的三亚担当>新闻资讯

市政府常务会议召开

【字体: 打印
2021-09-03 09:08:22 三亚传媒融媒体

市政府常务会议召开

包洪文主持

8月31日晚,市委副书记、市长包洪文主持召开市政府常务会议,传达学习省委审计委员会第7次会议精神,听取我市2018年以来审计发现问题整改工作进展情况汇报,研究部署下一步工作,审议通过一批议题。

会议指出,要深刻认识审计对海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设的重要性,切实增强做好新形势下审计工作的责任感和使命感。要以开展“查堵点、破难题、促发展”活动为契机,把审计发现问题整改工作作为当务之急和重中之重,层层压实各方审计整改责任,特别是主要负责同志第一责任人责任,推动形成发现问题、纠正失误、促进改革、完善制度的工作闭环,集中力量推进问题整改,高质量完成审计发现问题整改任务。

会议审议通过《关于妥善解决我市房地产领域若干突出历史遗留问题的意见》,提出要按照“缺什么补什么、谁审批谁负责”的原则,针对不同情形,明确责任主体,分类提出用地、规划、竣工验收、司法查封、网签备案和办证等突出问题处置措施。要求各有关部门切实担起责任,聚焦难点痛点堵点,针对性地推动完善相关政策,建立常态化管理工作机制,着力解决一批历史遗留的长期性问题。

会议审议通过的《关于加快推进三亚市固定资产投资项目建设的措施》,将采取区域评估代替单个项目评估、推行“以函代证”的方式核发规划许可、实行土地出让即开工等措施,加快推进我市投资项目实施,积极扩大有效投资。会议要求,要进一步简化、优化固定资产投资项目审查审批流程,提高审批效率,压缩审批时限,持续深化“放管服”改革,有效激发市场主体活力,为实现年度固定资产投资目标任务提供有力保障。要紧贴企业需求,提高政策宣传的针对性。注重政策落实,增强政策宣传的实效性。要提高认识、聚焦重点、狠抓落实,全力推动固定资产投资持续快速增长,努力打造更多的营商环境“三亚样板”。

会议还审议通过《三亚市知识产权资助金管理办法》等议题。

贾文涛、何世刚、周俊、吴海峰、吴清江参加会议。

(记者林林)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页