首页>奋力扛起海南自由贸易港建设的三亚担当>新闻资讯

第18届中国-东盟博览会海南自贸港三亚经贸合作交流大会南宁举行

【字体: 打印
2021-09-11 08:45:37 三亚传媒融媒体

第18届中国-东盟博览会海南自贸港三亚经贸合作交流大会南宁举行

黄世勇周红波出席

9月10日下午,第18届中国-东盟博览会海南自贸港三亚经贸合作交流大会在南宁举行。特派记者王康宏摄

邕江之畔,琼桂之约。中国-东盟建立对话关系30周年之际,9月10日下午,作为第18届中国-东盟博览会重要活动之一的“共享新机遇共谋新发展”海南自贸港三亚经贸合作交流大会在广西南宁举行。广西壮族自治区党委常委、自治区副主席黄世勇,海南省委常委、三亚市委书记周红波出席大会并致辞。

黄世勇表示,广西和海南同属北部湾经济圈,同处对接东盟最前沿,共同肩负落实西部陆海新通道、自由贸易港(区)等国家战略的重任。他建议今后两省(区)进一步加强全方位多领域深层次的交流与合作,促进海南自贸港与广西自由贸易试验区的战略衔接,推进北部湾城市群发展等方面深化合作,共同完善开放交流合作机制,不断深化与东盟各国城市和地区的合作,在推动构建中国-东盟命运共同体中共享发展机遇。

周红波表示,中国-东盟博览会已成为推动中国和东盟各国合作发展的重要平台。作为比邻东盟和西部陆海新通道的重要门户,海南乘着政策东风,自贸港建设正蓬勃展开。三亚和南宁作为琼桂两地的重要城市,区域优势明显,资源互补性强,合作基础良好,希望进一步加强全方位、多领域、深层次的交流和合作,推进西部陆海新通道和海南自贸港的战略衔接,不断深化与东盟各国各城市和地区的合作,在推动构建中国-东盟命运共同体中共享发展机遇,共谋合作成果,担起责任担当。会上,三亚中央商务区分别与南宁五象新区、中国-马来西亚钦州产业园签署合作备忘录,与泰晖通印度尼西亚项目、新加坡MAP集团、广西宝塔投资集团有限公司等3家企业举行合作签约仪式,通过建立更加紧密的战略伙伴关系,增强产业、金融、外联等领域合作,推动双方合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进。

活动开始前,周红波一行参观了第18届中国-东盟博览会海南馆。

海南省商务厅副厅长程瑗,市领导尚林、吴海峰参加。

(特派记者刘佳)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页