首页>奋力扛起海南自由贸易港建设的三亚担当>新闻资讯

周红波主持召开市委审计委员会会议

【字体: 打印
2021-09-08 08:30:01 三亚传媒融媒体

周红波主持召开市委审计委员会会议强调

突出问题导向 采取有力举措 高质量完成审计发现问题整改任务

9月7日,省委常委、市委书记、市委审计委员会主任周红波主持召开市委审计委员会会议,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和指示批示精神,传达学习省委审计委员会会议精神,研究推进审计发现问题整改任务落实工作。

会议指出,加强审计发现问题整改,中央有明确部署、省委有具体要求,全市各级各部门要提高政治站位,认真贯彻落实中央和省委关于审计工作的部署和要求,切实增强抓好审计整改工作的思想自觉和行动自觉,以良好整改成效体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要聚焦重点问题,倒排工期、挂图作战,采取强有力的举措,高质量完成上级、市级审计发现问题整改任务;深入剖析问题原因,梳理共性问题和个性问题,查找体制性障碍、机制性缺陷和制度性漏洞,进一步推动制度创新,完善工作机制,促进规范管理,扎实做好审计整改“后半篇文章”。要强化主体责任,注重统筹协调,提升业务水平,构建审计监督与人大监督、监察监督贯通联动机制,推动审计发现问题整改任务落实到位。

会议还听取了2020年度市本级预算执行和其他财政支出审计、经济责任审计等工作情况汇报,审议并原则通过了《三亚市经济责任审计工作联席会议议事规则》《三亚市经济责任审计工作联席会议办公室工作规则》等制度。

陈祥军、兰江峰参加会议。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页