首页>奋力扛起海南自由贸易港建设的三亚担当>新闻资讯

周红波:坚持稳中求进绿色发展 推动三亚经济社会高质量发展

【字体: 打印
2021-09-03 08:51:54 三亚传媒融媒体

周红波主持召开市委常委会(扩大)会议强调

坚持稳中求进绿色发展 推动三亚经济社会高质量发展

9月2日,省委常委、市委书记周红波主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习《李克强总理关于上半年经济形势和做好下一步经济工作的讲话》《国家发展和改革委员会关于上半年经济形势和做好下半年经济工作的建议》,以及中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推动城乡建设绿色发展的意见》(以下简称《意见》),研究我市贯彻意见。

会议强调,发展是第一要务,是解决问题的关键,要保持清醒认识,从讲政治的高度认识经济工作的重要性,切实把思想和行动统一到党中央和国务院对经济形势的分析判断和决策部署上来。要坚持稳中求进工作总基调,统筹好今年第四季度和明年第一季度经济工作,加大项目前期工作和征地拆迁安置力度,谋划推进一批标志性产业项目,在高质量发展上迈出坚实步伐。要坚持以人民为中心,加强就业服务,办好民生实事,全力保供稳价,加强房地产市场调控,切实保障和改善民生。要牢固树立风险意识,毫不松懈做好疫情防控,防范化解金融、房地产等领域风险,紧绷安全生产这根弦,坚决守好安全发展底线。

会议指出,《意见》既是城乡建设领域贯彻绿色发展理念的实际行动,也是推动城乡建设提档升级的重要指引,更是我市城市规划建设管理、美丽乡村建设管理提升三年行动的有力指导。要充分认识推动城乡建设绿色发展的重要意义,将其与城市更新、城市发展、乡村振兴等工作结合起来,以更高标准、更严要求,努力把城乡建设得更加绿色、生态、和谐、宜居。要以绿色低碳发展为关键,以实现经济社会发展全面绿色转型为引领,加快转变城乡建设方式,守住生态环境保护底线和红线,统筹“山水林田湖草海”一体保护和修复,加快推动城乡建设绿色发展。要健全推动城乡建设绿色发展工作机制,大力倡导绿色生活、绿色出行、绿色建造,落实好节能降耗、减排减碳等相关举措,营造全社会支持和参与绿色发展的氛围。

会议传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于建立健全审计查出问题整改长效机制的意见》及省委审计委员会会议精神,听取我市2018年以来审计发现问题整改工作进展情况汇报,研究部署下一步工作。

会议还研究了其他事项。

市委常委出席会议,部分市级领导列席会议。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页