首页>奋力扛起海南自由贸易港建设的三亚担当>新闻资讯

周红波:全面提升城市规划建设管理水平 不断提升群众获得感幸福感安全感

【字体: 打印
2021-08-28 08:41:59 三亚传媒融媒体

周红波在市住建局调研时强调

全面提升城市规划建设管理水平 不断提升群众获得感幸福感安全感

8月27日下午,省委常委、市委书记周红波赴市住房和城乡建设局调研并主持召开住建领域城市规划建设管理提升三年行动工作进展情况座谈会,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于城市规划建设管理的系列重要指示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,加快保障性住房建设,扎实推进城市规划建设管理提升三年行动,全面提升城市规划建设管理水平,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。

周红波一行先后来到市住房保障管理中心、市住建局城市规划建设管理提升三年行动领导小组办公室,了解有关工作进展情况。周红波强调,要合理规划布局并加快推进保障性住房建设,充分保障满足不同人群的住房需求。要将农村集体建设用地纳入保障性住房建设用地范围统筹考虑,在用地选址上与城市规划衔接,同步谋划市政配套建设,确保住房品质。要加大宣传力度,让群众了解保障性住房的申请条件、保障对象、选址规划等情况,增强他们安居乐业的稳定预期。

座谈会上,周红波听取市住房和城乡建设工作情况、市住建局负责的城市规划建设管理提升三年行动工作进展情况、住房和城乡建设领域“制度建设年”行动进展情况和乡村振兴工作情况汇报。他要求,要加快完善城市基础设施,提升城市管理水平。对照城市规划建设管理提升三年行动项目库,高标准谋划建设项目并细化目标任务;高质量建设路网管网,力争用2年左右时间彻底解决雨污分流错接、漏接、混接等问题,推进城市精细化管理;要在花化提升和管养提升上下功夫,高品质打造“城市花园”;高标准推进环卫管理,打造干净整洁的城市环境。要不断提高行业监管水平,着力加强房地产市场管控,深入推进建设工程质量安全和招投标领域整治,落地黑名单制,健全诚信体系,监督指导好物业行业管理。要持续关注解决民生需求,着力推进城市更新改造,结合实施乡村振兴战略和美丽乡村建设管理提升三年行动,全面改善农村居民生活环境,解决好历史遗留问题,增强企业和群众获得感。要坚持全面从严管党治党,始终把党的政治建设摆在首位,坚持严管和厚爱相结合,持之以恒正风反腐,打造忠诚干净担当的住建系统干部队伍。

尚林、贾文涛参加调研。

(记者刘佳)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页