首页>奋力扛起海南自由贸易港建设的三亚担当>新闻资讯

周红波:坚持党的领导 深化改革创新 推动国资国企高质量发展

【字体: 打印
2021-08-31 08:00:59 三亚传媒融媒体

周红波在推进国资国企改革发展座谈会上强调

坚持党的领导 深化改革创新 推动国资国企高质量发展

8月30日,省委常委、市委书记周红波走访调研多家市属国企,并出席推进国资国企改革发展座谈会,强调要深入贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展的重要论述精神,坚定不移推动国资国企改革向纵深发展,以改革创新引领国资国企高质量发展,切实扛起政治责任、经济责任和社会责任,助推三亚在海南自贸港建设中打造新标杆。

周红波一行先后前往三亚发展控股有限公司、城市投资建设集团有限公司、环境投资集团有限公司、科技投资集团有限公司,了解改革实践、生产经营、自主创新等情况,随后出席国资国企改革发展座谈会,听取国有资本运行及改革发展、市属国企改革发展的瓶颈问题等情况汇报。

周红波指出,全市国资国企改革有成效、有创新、有亮点,但离国资国企改革的目标还有较大差距,面临的困难和问题还需要持续破解,要提高政治站位,将国资国企改革发展融入海南自贸港建设和三亚经济社会发展中来,用改革的方法解决发展中的问题,强管理、增效能,在落实市委市政府决策部署、完善城市功能、推进招商引资等方面主动作为,切实当好高质量发展的“强引擎”、重大战略实施的“顶梁柱”、关键行业领域的“压舱石”和群众生活品质提升的“助推器”。要坚持市场化改革方向,聚焦主责主业,进一步健全市场化经营体制,推进专业化重组和混合所有制改革,全面盘活闲置资产资源,坚守生态和廉政两条底线,持续推进国有经济布局优化和结构调整,切实增强市属国企的市场竞争力。要坚持和加强党的全面领导,把党的领导贯穿企业改革发展全过程,打造一支“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”的干部队伍,以思想解放和创新思维解决困难问题,为国有企业高质量发展提供坚实政治保障。

尚林参加,吴海峰主持座谈会。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页