首页>政策>市政府文件
  • 标    题:三亚市人民政府 三亚警备区关于跨区征集三亚地区高校在校大学生入伍的通知
  • 索 引 号:00823240-4/2019-00591
  • 分    类:国防;
  • 发文机关:市人民政府
  • 成文日期:2019-02-20
  • 发文字号:三府〔2019〕50号
  • 发布日期:2019-02-27
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;

三亚市人民政府 三亚警备区关于跨区征集三亚地区高校在校大学生入伍的通知

更新时间:2019-02-27 16:38:00

市人民政府

三亚市人民政府 三亚警备区

关于跨区征集三亚地区高校在校大学生入伍的通知

 

各区人民政府,各区人民武装部,市人民政府各部门,警备区战备建设处、政治工作处、动员处、保障处: 

为破解我市大学生征兵区域不均衡难题,提高各区征兵工作质效。根据省征兵办通知要求,结合我市高校征兵工作实际,经充分考虑全市高校在校大学生征兵资源分布情况,并广泛征求各部门有关意见,经研究决定,在我市打破高校属地征集模式,创新实行“跨区征集”的办法,现将有关事项明确如下:

一、实行跨区征集

按照既保证征集工作的连续性,又有利于工作开展、负担均衡的原则,结合各区户籍人口基数和人均可支配收入等2项指标,以及三亚地区高校征兵资源分布情况,将三亚地区6所高校在校大学生征兵资源对应划入4个区统一征集具体分配如下:

    (一)海棠区(2所):中瑞酒店管理职业学院、三亚城市职业学院;

    (二)吉阳区(2所):三亚学院、三亚理工学院;

    (三)天涯区(1所):三亚航空旅游职业学院;

    (四)崖州区(1所):海南热带海洋学院。

明确责任分工

各区人民政府要按照谁征集谁负责的原则,新划入各区高校的大学生征集工作由该区人民政府负责,要切实做好各高校在校大学生的体格检查、政治考核、审批定兵、交接运输及被批准入伍后的优待安置等工作,针对2018年大部分高校未完成征集任务,特别是大学毕业生征集比例未到达要求的实际情况,结合本区实际,制订激励在校大学生入伍的配套措施。各区人民政府征兵办公室要加强与军地有关部门的沟通协调,合力推进征集在校大学生入伍工作。各级教育、民政、公安、财政、卫生计生、人力资源社会保障、交通运输等部门要按照职责分工,共同做好征集高校在校大学生入伍工作。

严格工作要求

市人民政府各有关部门、各区人民政府要提高政治站位,树立大局意识,严肃征兵纪律,把握关键环节,切实把宣传发动、优先征集、廉洁公开、优抚安置等工作做细做实,确保征集高校在校大学生入伍工作顺利开展。对违反工作纪律,工作落实不力,造成不良影响的,依法依规追究相关人员责任。

 

 

三亚市人民政府         三亚警备区 

       2019年2月20

 

    (此件主动公开)

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页