首页>政策>市政府办文件
  • 标    题:三亚市人民政府办公室关于三亚市高新技术产业园控规A1-1地块和C6-1地块部分用地土地调查有关事项的通知
  • 索 引 号:00823240-4/2019-00576
  • 分    类:国土资源、能源;
  • 发文机关:三亚市人民政府办公室
  • 成文日期:2019-01-18
  • 发文字号:三府办〔2019〕13号
  • 发布日期:2019-01-28
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;

三亚市人民政府办公室关于三亚市高新技术产业园控规A1-1地块和C6-1地块部分用地土地调查有关事项的通知

更新时间:2019-01-28 11:23:28

三亚市人民政府办公室

三亚市人民政府办公室

关于三亚市高新技术产业园控规A1-1地块和C6-1地块部分用地土地调查有关事项的通知

 

吉阳区人民政府,市各有关单位:

根据三亚市土地利用总体规划、城市规划和项目建设需要,经市政府同意,对高新技术产业园控规A1-1地块和C6-1地块部分用地进行调查。为做好该项土地调查工作,现就有关事项通知如下:

一、该项目用地位于吉阳区辖区内,用地调查面积约72224平方米,具体的土地调查范围四至及坐标详见市规划委审核出具的吉阳大道两侧2个地块约108亩储备用地红线图。土地权属(海南平面坐标系)情况为吉阳区田独村委会集体土地约12820平方米、吉阳区新村村委会集体土地约38990平方米、苗圃场集体土地约17486平方米、经济场集体土地约2637平方米、国家所有土地约277平方米、三亚市人民政府土地约14平方米;土地利用现状(2000国家大地坐标系)为农用地约31135平方米(其中果园约11495平方米、其他园地约10783平方米、有林地约607平方米、坑塘水面约8250平方米)、建设用地约41128平方米(其中公路用地约185平方米、建制镇约31644平方米、村庄约9299平方米);该项目用地在土地利用总体规划2014年调整完善(2000国家大地坐标系)中规划为城镇用地约39303平方米、采矿用地约32809平方米、公路用地约151平方米;该项目用地在三亚市总体规划(空间类2015-2030)(市多规合一,2016 年经省政府常务会审议通过)中规划为城镇建设用地和市县产业用地。上述用地待项目业主按要求提供用地报批材料后,市国土资源局将其列入当年新增建设用地指标并办理农转用及征收报批手续。吉阳区政府、各相关职能部门一定要提高依法用地意识,新的项目决不能产生违法用地。

二、为做好该项土地调查工作,由吉阳区政府负责组织实施该项目用地上的清点青苗、丈量地上附着物、丈量土地面积等土地补偿审核以及土地补偿工作;市国土资源局负责对征收土地范围内的征地业务指导工作;市住房城乡建设局负责对收回国有土地范围内征地业务指导工作。在调查工作中,土地调查范围内的单位或个人,不得以任何理由进行阻挠。

三、征收集体土地的征地补偿测算工作按三亚市人民政府关于印发三亚市集体土地征收补偿安置管理规定的通知(2013年修订)(三府〔2013〕43号)规定执行;收回国有土地的征地补偿测算工作按中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例(国务院令第55号)和《国有土地上房屋征收与补偿条例(国务院令第590号)等规定执行。

四、根据2010年6月26日国土资源部下发的关于进一步做好征地管理工作的通知第四条规定,吉阳区政府应履行征地前告知、确认和听证程序并完成土地权属、地类、面积等确认,向市国土资源局出具履行征地前告知等程序的证明及土地权属确认意见(附件1)。待有权限的人民政府批准征地后,征收土地公告和征地补偿安置方案公告可同步进行。

五、为进一步做好被征地农民养老保险工作,根据省人力资源与社会保障厅、省财政厅和原省国土环境资源厅2013年10月15日颁发的关于印发海南省被征地农民参加社会养老保险业务操作规程(试行)的通知(琼人社发〔2013〕302号)精神,应在本通知下发后10个工作日内对项目征收农用地和享受缴费补贴人数等情况进行调查,组织村(居)小组填写征地项目被征地农民基本情况调查表(附件2),经村(居)委会、吉阳区政府逐级审核后,由吉阳区政府汇总填写征地项目被征地农民基本情况乡镇调查汇总表(附件3),并将上述两种表格报送市国土资源局。

六、自本通知下达之日起,在土地调查范围内一律禁止抢种青苗和抢建附着物。凡突击抢种的青苗和抢建的附着物,一律不予补偿,后果自负。

 

    附件:1.征收土地权属确认意见

         2.征地项目被征地农民基本情况调查表

         3.征地项目被征地农民基本情况乡镇调查汇总表

         4.权属示意图

         5.吉阳大道两侧2个地块约108亩储备用地红线图

                         

 

 

 三亚市人民政府办公室

 2019年1月18

 

(此件主动公开)

 附件1-5

 

 

扫一扫在手机打开当前页