首页>政务>市政府办文件
  • 标    题:三亚市人民政府办公室关于三亚市生活垃圾焚烧发电厂改扩建工程项目用地收回土地调查有关事项的通知
  • 索 引 号:00823240-4/2018-00447
  • 分    类:国土资源、能源;
  • 发文机关:三亚市人民政府办公室
  • 成文日期:2018-08-03
  • 发文字号:三府办〔2018〕216号
  • 发布日期:2018-08-17
  • 主 题 词:
  • 文件状态:

三亚市人民政府办公室关于三亚市生活垃圾焚烧发电厂改扩建工程项目用地收回土地调查有关事项的通知

更新时间:2018-08-17 11:25:00

三亚市人民政府办公室

三亚市人民政府办公室

关于三亚市生活垃圾焚烧发电厂改扩建工程

项目用地收回土地调查有关事项的通知

 

天涯区人民政府,市各有关单位

根据三亚市土地利用总体规划、城市规划和项目建设需要,经市政府同意,对三亚市生活垃圾焚烧发电厂改扩建工程项目用地进行调查。为做好该项收回土地调查工作,现就有关事项通知如下:

一、该项目用地位于天涯区辖区内,用地调查面积约66672平方米(海南平面坐标系),具体的土地调查范围四至及坐标详见市规划委审核出具的三亚市生活垃圾焚烧发电厂三期拟用地界址图。土地权属(海南平面坐标系)情况为三亚立才投资有限公司国有土地约695平方米、海南省农垦集团有限公司国有土地约65977平方米;土地利用现状均为其他园地;该项目用地在土地利用总体规划2014年调整完善(西安80坐标系)中规划为公路用地约419平方米、园地约66297平方米。上述用地待市园林环卫管理局按要求提供用地报批材料后,市国土资源局将其列入当年新增建设用地指标并办理收回、农转用及报批手续。

二、为做好该项土地调查工作,由天涯区政府负责组织实施该项目用地上的清点青苗、丈量地上附着物、丈量土地面积等土地补偿审核以及土地补偿工作;市国土资源局负责收回农场土地范围内的业务指导工作。在调查工作中,土地调查范围内的单位或个人,不得以任何理由进行阻挠。

三、收回农场国有土地的补偿测算工作按《三亚市人民政府关于印发三亚市集体土地征收补偿安置管理规定的通知(2013年修订)》(三府〔2013〕43号)规定执行。

四、根据2008年10月13日国土资源部、农业部下发的《关于加强国有农场土地使用管理的意见》第三条规定,对拟收回的国有农场土地使用权,在依法报批前,天涯区政府应将拟收回土地的用途、位置、补偿标准、安置途径告知农场和所涉及的职工。对拟收回土地的现状调查结果,必须经农场和所涉及的职工确认,并将农场和所涉及职工的知情、确认等有关材料作为收回土地报批的必备材料。

五、为进一步做好被收地农民养老保险工作,根据省人力资源和社会保障厅、省财政厅和省国土资源厅2017年12月13日颁发的《关于印发海南省收回农垦国有土地使用权社会保险费补贴办法的通知》(琼人社发〔2017〕335号)精神,天涯区政府应在本通知下发后10个工作日内对项目收回农场土地和享受缴费补贴人数等情况进行调查。

六、自本通知下达之日起,在土地调查范围内一律禁止抢种青苗和抢建附着物。凡突击抢种的青苗和抢建的附着物,一律不予补偿,后果自负。

 

    附件:1.权属示意图

         2.三亚市生活垃圾焚烧发电厂三期拟用地界址图

 

 

 

三亚市人民政府办公室

2018年83

    

    (此件主动公开)

     附件1和2

 

 

扫一扫在手机打开当前页