首页>政务>市政府办文件
  • 标    题:三亚市人民政府办公室关于印发2018年三亚市公厕建设改造提升方案的通知
  • 索 引 号:00823240-4/2018-00422
  • 分    类:城乡建设、环境保护;
  • 发文机关:三亚市人民政府办公室
  • 成文日期:2018-07-16
  • 发文字号:三府办〔2018〕194号
  • 发布日期:2018-07-19
  • 主 题 词:
  • 文件状态:

三亚市人民政府办公室关于印发2018年三亚市公厕建设改造提升方案的通知

更新时间:2018-07-19 16:41:00

三亚市人民政府办公室

 

三亚市人民政府办公室

关于印发2018年三亚市公厕建设

改造提升方案的通知

 

各区人民政府、育才生态区管委会、市各有关单位

2018年三亚市公厕建设改造提升方案已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

三亚市人民政府办公室

2018716日

    (此件主动公开)


2018年三亚市公厕建设改造提升方案

 

为落实省委书记刘赐贵同志及省委常委、市委书记严朝君同志对《海南省旅游发展委员会关于“厕所革命”工作情况的报告》的批示精神,进一步完善我市厕所建设及布局,结合我市实际情况,制定本方案。

一、工作目标

2018年全市建设改造提升公厕39 座(新建20座,改造提升19座),所有厕所都应达到不湿、不挤、不臭标准。公厕建设要与自然景观协调,厕所有人管理,不断提升硬件建设和服务水平。厕所建设改造要按照旅游公厕标准进行建设。

二、工作任务

根据我市公厕布局不合理及部分公厕陈旧、不符合要求的实际情况,结合各区上报的2018年公厕建设改造提升计划,2018年全市需在现有公厕的基础上新建公厕20座,改造提升公厕19座。具体任务吉阳区新建公厕5座,改造提升公厕8 座;天涯区新建公厕5座,改造提升公厕10座;海棠区新建公厕5座;崖州区新建公厕2座,改造提升1座;育才生态区新建公厕3 座。

三、实施步骤

   (一) 动员部署(2018年5月) 
    由各区政府、育才生态区管委会按照市公厕建设改造提升计划,组织召开公厕建设改造提升工作会议,层层动员部署及签订责任书。

   (二) 组织实施 (2018年6月至11月)
    1.下达任务。各区政府、育才生态区管委会根据《2018年三亚市公厕建设改造提升方案》下达任务情况,制定本辖区年度公厕建设改造提升工作实施方案,确定公厕数量、建设规模、投资金额、建设时间、完成时限。2018年7月30日前将公厕建设改造提升方案报市园林环卫管理局。 

2. 督导检查。 各区政府、育才生态区管委会相关职能部门依据相关质量标准和技术规范对公厕建设改造情况实施全程监督管理,对施工单位加大管理力度,督促其严格按照公厕建设标准做好工程建设。 

    3.完成时限。各区政府、育才生态区管委会务必于2018年11月底完成公厕建设改造提升任务。

   (三) 考核验收 (2018年12月)
    1. 公厕验收。每个阶段验收要严格按照《公厕卫生规范》 标准实施,验收工作由区相关工作人员、施工方和监理方、设计方逐个公厕实施,并认真填写验收表,由区留存备案。公厕整体竣工验收合格后,报市园林环卫局备案。 

    2. 考核评估。2018年12月市园林环卫局组织有关部门对公厕建设情况采取查阅资料和现场查看等方式对各区公厕建设情况实施考核评估,对公厕完成情况进行排名。对无正当理由建设任务未完成的,市园林环卫局给予全市通报并上报市政府。

四、保障措施

(一)组织领导。为保证此项工作的顺利推进,成立由分管副市长任组长,各区政府、育才生态区管委会、市园林环卫局、市发改委、市财政局、市综合执法局、市国土局、市规划委、市生态环保局、市旅游委等相关单位为成员的公厕建设领导小组。领导小组下设办公室在市园林环卫局,负责指导、协调、督促等具体工作。

(二)责任分工。市园林环卫局负责对各区公厕建设改造的监督指导工作;各区政府、育才生态区管委会负责辖区(含农场)新建改造公厕设计、选址、施工、验收等工作;市发改、国土、规划、环保等部门依职能加快审批流程,积极配合各区政府推进工程建设。

(三)经费保障。公厕建设改造经费由各区政府、育才生态区管委会自行落实。公厕管理经费各区政府、育才生态区管委会可根据实际情况自行确定。

 

 


附表

 

2018年三亚市各区(管委会)公厕新建改造

提升任务一览表

 

序号

单  位

新 建(座)

改造提升(座)

备注

1

吉阳区

5

8

 

2

天涯区

5

10

 

3

海棠区

5

 

 

4

崖州区

2

1

 

5

育才生态区管委会

3

 

 

合计

 

20

19

 

注:因吉阳区未报送公厕建设改造计划,任务参照天涯区计划下达。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页