首页>政务>市政府办文件
  • 标    题:三亚市人民政府办公室关于三亚西河汤他水(凤凰路至旧村铁路桥河段)防洪整治工程土地调查有关事项的通知
  • 索 引 号:00823240-4/2018-00228
  • 分    类:国土资源、能源;
  • 发文机关:三亚市人民政府办公室
  • 成文日期:2018-01-21
  • 发文字号:三府办〔2018〕15号
  • 发布日期:2018-01-26
  • 主 题 词:

三亚市人民政府办公室关于三亚西河汤他水(凤凰路至旧村铁路桥河段)防洪整治工程土地调查有关事项的通知

更新时间:2018-01-26 16:22:00

三亚市人民政府办公室

关于三亚西河汤他水(凤凰路至旧村铁路桥河段)防洪整治工程土地调查有关事项的通知

 

天涯区人民政府,吉阳区人民政府,市政府各有关单位

根据三亚市土地利用总体规划、城市规划和项目建设需要,经市政府同意,对西河汤他水(凤凰路至旧村铁路桥河段)防洪整治工程部分用地进行调查。为做好该项土地调查工作,现就有关事项通知如下:

一、该项目位于三亚西河上游,用地调查面积约251655平方米(海南平面坐标系),具体的土地调查范围四至及坐标详见市规划局出具的城市总规凤凰片区部分绿地、水域、道路用地界址图。土地权属(海南平面坐标系)情况为天涯区回新、妙林、海坡和羊栏村委会集体土地共约184661平方米,吉阳区月川和榕根村委会集体土地共约2792平方米,南红农场(原详查资料)国有土地约2322平方米,部队土地约11400平方米,国家土地约17290平方米,海南铁路总公司国有土地约22114平方米,三亚飞机场(原详查资料)国有土地约776平方米,回新占用机场(原详查资料)土地约26平方米,市农科所(原详查资料)国有土地约2126平方米,羊栏镇农技站(原详查资料)国有土地约2422平方米,羊栏镇畜牧局(原详查资料)国有土地约5725平方米;土地利用现状(西安80坐标系)为农用地约95396平方米(其中水田约91179平方米、旱地约4217平方米),建设用地约45282平方米(其中城市约410平方米、建制镇约36496平方米、村庄约6534平方米、风景名胜及特殊用地约1842平方米)未利用地约110815平方米,(其中其他草地约10804平方米、河流水面约100011平方米);该项目用地在土地利用总体规划2014年调整完善(西安80坐标系)中规划为城镇用地约21804平方米、公路用地约15096平方米、河流水面约77503平方米、农村居民点用地约31256平方米、水工建筑用地约2974平方米、滩涂约17169平方米、园地约85692平方米。该项目为防洪整治工程,不列入我市农用地转用及土地征收报批计划。具体调查范围以天涯区政府和吉阳区政府现场实际勘测确认为准,现既有河流水面不列入该项目土地调查范围。

二、为做好该项土地调查工作,由天涯区政府和吉阳区政府负责组织实施该项目用地上的清点青苗、丈量地上附着物、丈量土地面积等土地补偿审核以及土地补偿工作;市国土资源局负责集体土地范围内土地调查业务的指导工作;市住房城乡建设局负责国有土地范围内土地调查业务的指导工作。在调查工作中,土地调查范围内的单位或个人,不得以任何理由进行阻挠。

三、集体土地及农场、部队国有土地的补偿测算工作按《三亚市人民政府关于印发三亚市集体土地征收补偿安置管理规定的通知(2013年修订)》(三府〔2013〕43号)规定执行;其他国有土地的补偿测算工作按《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》(国务院第55号令)和《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院第590号令)规定执行。

四、根据2010年6月26日国土资源部下发的《关于进一步做好征地管理工作的通知》第四条规定,天涯区政府和吉阳区政府应履行用地前告知、确认和听证程序并完成土地权属、地类、面积等确认工作。

五、为进一步做好被征地农民养老保险工作,天涯区政府和吉阳区政府应根据省人力资源与社会保障厅、省财政厅和原省国土环境资源厅2013年10月15日颁发的《关于印发海南省被征地农民参加社会养老保险业务操作规程(试行)的通知》(琼人社发〔2013〕302号)精神办理。

六、自本通知下达之日起,在土地调查范围内一律禁止抢种青苗和抢建附着物。凡突击抢种的青苗和抢建的附着物,一律不予补偿,后果自负。

 

附件:1.权属示意图

      2.城市总规凤凰片区部分绿地、水域、道路用地界址图

 

 

 

三亚市人民政府办公室

2018121

 

   (此件主动公开)

 附件1、2

 


扫一扫在手机打开当前页