首页>政务>政策解读

图解:2018年海南高考11月29日启动报名工作

【字体: 打印
2017-11-24 10:25:45

2018年海南高考11月29日启动报名工作

将严防“高考移民”投机行为

记者日前从省考试局获悉,海南省2018年普通高考报名工作将于11月29日至12月3日进行,此次高考报名不受理本省考生在外省或省外考生在海南省借考的申请。

据悉,2018年普通高考报名时间较往年提前。省考试局提醒,考生参加海南省2018年高考报名,要按顺序完成现场提交报名材料、领取报考卡、现场采集相片(高二会考已采集近照的应届考生不必再采集)、自行上网填报报名信息和网上缴纳考试费等步骤。考生在网上报名确认后,要在2017年12月8日17时30分前上网缴纳考试费用(含普通高考、艺术专业、体育专业等考试费用),逾期未缴纳的视为自动放弃报考资格。今年高考报名将继续免除建档立卡贫困家庭的考生各项考试的费用。

2018年海南省普通高考报名考生的户籍信息将继续通过省工信厅的“常住人口户口信息数据系统”接口提取。此外,今年海南省在高考报名阶段将对残疾考生信息进行备案和统计,由各市县和学校指定专人做好残疾考生信息采集、报送工作,并提早对需求提供合理便利的残疾考生进行摸底排查,以更好地为残疾考生参加高考提供平等机会和合理便利。

记者还了解到,今年海南省高考报名户籍和学籍审查均实行“谁主管、谁审查、谁确认、谁负责”的审查办法和责任追究制度,严防“高考移民”投机行为的发生,维护考试招生公平公正。

需要特别提醒,今年海南省高等职业院校对口单独招生考试的报名条件、报名办法及考试办法另行通知。普通高中应届毕业生只能报名参加全国普通高考;符合2018年海南省普通高考报名条件的其他考生,也可报名高职对口单独招生考试,但二者不能兼报。

(三亚日报周才源陈人波)

扫一扫在手机打开当前页