首页>政务服务>企业开办>政策法规与解读

三亚发布金融支持措施助力中小企业渡过难关

【字体: 打印
2020-03-03 09:15:29 三亚日报

三亚发布金融支持措施助力中小企业渡过难关

3月2日,三亚发布关于应对新冠肺炎疫情支持中小企业共渡难关政策意见的金融支持实施细则,降低企业融资成本,对疫情防控重点企业给予贴息支持,着力支持中小企业应收账款融资,为中小企业提供信贷支持。

据了解,在降低企业融资成本,支持疫情防控重点企业给予贴息方面,对我省和我市支持疫情防控工作作用突出的卫生防疫、医药产品、医用器材的重点企业(须在我市注册、纳税)被列为贴息对象。贴息条件包括贴息对象在1月1日至6月30日期间获得银行发放的贷款。贴息标准为按贷款合同签订日同期贷款市场报价利率(LPR)的20%给予企业贴息。贴息期限不超过1年。每季度前5个工作日开放申请,市金融发展局收集企业贴息材料,指导申请贴息的企业按要求准备材料。

着力支持中小企业应收账款融资方面,鼓励中小企业通过中征应收账款融资服务平台(https://www.crcrfsp.com)利用政府采购合同开展企业应收账款融资。发动金融机构、小额贷款公司等融资供需方积极登录服务平台,充分运用服务平台做好融资供需对接,不断扩大应收账款融资规模,为中小企业提供信贷支持。

(记者赵庆山)

扫一扫在手机打开当前页