首页>营商环境>政策成效

三亚近900户纳税人获3000万元“大礼包”

【字体: 打印
2021-11-14 08:36:22 三亚传媒融媒体

制造业中小微企业缓缴今年第四季度部分税费

三亚近900户纳税人获3000万元“大礼包”

11月13日,记者从三亚市税务局获悉,根据《国家税务总局财政部关于制造业中小微企业延缓缴纳2021年第四季度部分税费有关事项的公告》(以下简称《公告》)的相关规定,自11月1日起,我市制造业中小微企业(含个人独资企业、合伙企业、个体工商户)可享受延缓缴纳2021年第四季度部分税费政策。

享受延缓缴纳的制造业中小微企业是指国民经济行业分类中行业门类为制造业,且年销售额2000万元以上(含2000万元)4亿元以下(不含4亿元)的企业(制造业中型企业)和年销售额2000万元以下(不含2000万元)的企业(制造业小微企业)。

此次延缓缴纳的税费包括所属期为2021年10月、11月、12月(按月缴纳)或者2021年第四季度(按季缴纳),即纳税人应当依法于2021年11月、12月及2022年1月申报期内申报的企业所得税、个人所得税(代扣代缴除外)、国内增值税、国内消费税及附征的城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加,不包括向税务机关申请代开发票时缴纳的税费。

“经初步测算,三亚有近900户纳税人可以享受这一税收优惠,预计享受金额约3000万元。”三亚市税务局纳税服务科科长成功称,符合《公告》规定条件的制造业中型企业,可以延缓缴纳《公告》相关规定的各项税费金额的50%;符合《公告》规定条件的制造业小微企业,可以延缓缴纳《公告》相关规定的全部税费。延缓的期限均为3个月。延缓期限届满,纳税人应依法缴纳缓缴的税费。为了便利纳税人享受该优惠政策,税务部门对电子税务局(含自然人电子税务局)进行优化。

“国家此次出台缓缴第四季度部分税费的政策,给了我们企业在新冠肺炎疫情常态化防控下一个有力的支持,让企业得以利用有限的资金正常生产经营,也给企业在明年的发展增添了信心。”三亚一家制造业小微企业负责人说到。

(记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页