首页>营商环境>新闻资讯

天涯区不断创新审批服务模式

【字体: 打印打印
2021-12-30 09:55:25 三亚传媒融媒体

天涯区不断创新审批服务模式

特殊时段施工作业许可证实现网上办

天涯区行政审批服务局工作人员为企业办理特殊时段施工作业许可证。记者黄世烽摄

“过去办理‘特殊时段施工作业许可证’需要在线下提交材料,如果临时需要加班赶工程极可能来不及申办。现在,在网上就可以办,太方便了。”近日,三亚龙祥天誉租赁式住宅相关项目施工方对记者说,企业近日通过“一鹿快办”三亚政务服务小程序申办的“特殊时段施工作业许可证”被天涯区行政审批服务局批准通过,实现了“一次也不跑”。

记者从天涯区获悉,为进一步深化“一枚印章管审批”服务机制,优化审批流程、提高办事效率,最大限度地为企业和群众提供便利化服务,该区不断创新审批服务模式,建筑施工企业特殊时段施工作业许可证现可通过网上办理。

“随着海南自贸港建设的稳步推进,我区的招商引资、优化营商环境持续向好,越来越多的项目落地。”天涯区有关负责人称,“抓项目促投资奋战80天”活动开展以来,各企业项目施工按照预定时间节点进行,但有的项目由于框架、框剪等结构施工有大体积混凝土,需连续浇筑8小时,或者为保证工程质量安全和施工技术原因,施工时间需超过当晚10时的项目需要办理特殊时段施工作业许可证。为此,天涯区行政审批服务局针对企业的堵点、痛点,主动作为、创新方式方法实现网上办理。

天涯区行政审批服务局局长康中雪表示,将办理特殊时段施工作业许可证事项新增至“一鹿快办”市政务服务小程序,并提供端口给工作人员在系统上制作许可证,以供办事人在手机客户端上下载许可证。相关企业只需在微信搜索“一鹿快办”小程序,找到天涯区行政审批服务局即可线上办理。该事项上线两周以来,该局已成功办理13件许可。

据了解,首次办理许可证的企业需提供夜间施工初审表、夜间施工作业申请表、建设单位营业执照及法人身份证、施工单位营业执照及法人身份证、环评批复文件五宗材料;非首次办理许可证的企业需提供夜间施工初审表和夜间施工作业申请表两宗材料。

(记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页