首页>营商环境>新闻资讯

三亚举办第二届专利大赛

【字体: 打印打印
2021-12-31 11:18:18 海南日报

三亚举办第二届专利大赛

助推知识产权高效运用

为进一步促进知识产权高质量创造,推动知识产权高效运用,日前,三亚举办2021年第二届专利大赛,以“汇聚高价值专利,引领科技创新发展”为主题,促优秀项目孵化落地,助项目产业化发展。

据悉,此次大赛持续时间为一个月,共设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和优秀奖,根据比赛名次可获得2000元-5000元不等的奖金,同时获奖者将成为专利成果转移转化落地应用中的重点对象。本次大赛在评选方面重点考察项目整体技术先进性、专利布局质量和市场竞争力等三个方面,由大赛评审组对参赛作品进行初审,并确定进入决赛作品。

三亚市市场监督管理局相关负责人表示,该局将加大知识产权发展力度,进一步挖掘本市企业创新潜力,大力培育基础性、原创型、高价值的核心专利。充分发挥崖州湾科技城知识产权公共服务平台作用,搭建创新成果转化平台,在知识产权与金融创新融合方面探出路子。加大知识产权保护力度,与各部门密切合作,严厉打击侵权假冒违法行为,探索建立重点产业、重点领域知识产权快速维权机制,为创新创造提供一流营商环境。

(记者李梦楠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页