首页>营商环境>新闻资讯

三亚政务中心推行高频事项网上预约办

【字体: 打印
2021-02-04 08:06:52 海南日报

三亚政务中心推行高频事项网上预约办

确保疫情防控与政务服务“两不误”

“先在‘一鹿快办’微信公众号上预约事项办理,再按时到窗口递交材料,从进门到出门,用时不到5分钟。”近日,三亚市民黄子峰按照网络预约新规到三亚市政务中心“2号综合服务窗口”递交引进人才户口迁移登记相关申请材料,体验到了网上预约办的方便。

三亚市政务服务大厅作为人员密集的公共场所,是疫情防控重点区域。在持续倡导市民网上预约事项办理的同时,三亚市政务中心还梳理出10个必须到大厅办理的高频事项,于1月25日开始推行“网上预约办理”,避免办事市民扎堆聚集,降低疫情传播风险,确保疫情防控与政务服务“两不误”。

据统计,三亚市政务中心实施网上预约办理以来,每日通过网上预约办理的事项超百件,有效减少办事大厅人员聚集。

(记者周月光通讯员周子贵)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页