首页>营商环境>新闻资讯

三亚成立520企业服务中心

【字体: 打印
2021-02-02 09:38:24 三亚传媒融媒体

三亚成立520企业服务中心

全流程“保姆式”服务为企业“松绑”


继发布全球投资服务热线后,1月31日,三亚又创新思路,成立520企业服务中心。该中心将为企业提供“只跑一次”甚至上门到家的全流程“保姆式”服务,进一步优化城市营商环境。

2020年9月16日,三亚发布全球投资服务热线4009-520-520。服务热线520谐音“我爱你”,朗朗上口且易于记忆。三亚继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力构建亲清政商关系和打造法治化、国际化、便利化营商环境。为提升管理和服务水平,提高招商项目由洽谈签约到落地发展的转换效率,三亚市投资促进局联合第三方专业服务机构设立520企业服务中心。

该中心主要职能包括三大块:一是将招商引资企业落地的主要诉求包括注册登记、税票申领、购房购车、融资信贷等纳入服务范围,首期将为企业提供企业注册、人才认定等36项重点服务,为企业提供“一站式”高效服务;二是借助招商引资管理信息平台,通过“大数据”为招商引资工作提供参考;三是积极承接相关部门产业扶持职能,逐步将市里产业扶持职能实现相对集中,为企业提供更便捷的服务。

三亚市投促局有关负责人透露,三亚520企业服务中心将逐步优化企业服务,探索设立的“服务超市”,将按清单为企业协助办理多项行政审批服务、提供专业化咨询服务、搭建企业交流中心,对接各项商务、银行及要素保障资源。在此基础上,该中心还积极调动社会资源,鼓励金融、律所、委托招商中介机构等第三方专业服务机构派员常驻服务中心,共同为企业打造一流营商环境。

(记者刘少珠 三亚市投促局供图)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页