首页>营商环境>新闻资讯

三亚继续加大对受困企业金融帮扶力度

【字体: 打印
2020-03-11 09:01:46 三亚传媒融媒体

三亚继续加大对受困企业金融帮扶力度

为48家企业新发放贷款132727.53万元

3月10日,记者从市金融发展局获悉,三亚金融监管部门、政府部门、银行机构联合行动,从政策支持、减轻企业还本付息压力、实施差异化金融服务等方面继续加大对受困企业的帮扶力度,全力帮助企业渡过难关。

据了解,受新冠肺炎疫情影响,目前三亚企业经营业务量处于较低水平,资金流紧张。为此,市金融发展局制定了针对旅游企业、冬季瓜果蔬菜产销企业和疫情防控重点企业的贴息政策支持,通过财政贴息、支持中小企业应收账款融资等方面,为企业减轻负担。人民银行三亚市中心支行出台《中国人民银行三亚市中心支行关于全力做好疫情防控金融服务工作的通知》《中国人民银行三亚市中心支行关于加强金融服务支持企业复工复产的指导意见》,指导银行机构用好人民银行支持疫情防控专项再贷款及复工复产专项再贷款。同时,积极引导银行机构创新思维,实施差异化优惠金融服务,支持企业防控风险。

根据政策精神,银行机构对2020年1月25日以来到期的困难中小微企业贷款本金,通过调整还款计划、展期贷款、追加贷款、续贷等方式,给予一定期限的临时性延期还本安排,还本日期最长可延至2020年6月30日;对2020年1月25日至6月30日中小微企业需支付的贷款利息,给予一定期限的延期付息安排,贷款付息日期最长可延至2020年6月30日,免收罚息。

除了调整还款计划、展期贷款、追加贷款、续贷外,三亚银行机构还采用信用保证、抵押担保、质押、应收账款质押等灵活方式,为48家企业新发放贷款132727.53万元,审批期限大多数在10天内给予放款。

(记者吴合庆)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页