首页>营商环境>新闻资讯

三亚快速兑现奖补政策

【字体: 打印
2020-03-11 09:33:57 海南日报

助旅游企业度过缓冲期

三亚快速兑现奖补政策

为帮助旅游企业有效应对疫情尽快恢复生产,三亚市政府2月7日出台“旅游十条”扶持政策,设立多类专项奖补资金用于稳定旅游市场。三亚相关部门迅速行动,截至2月24日,已落实各类扶持资金8.5亿元。

疫情发生后,三亚市旅文局联合三亚旅游联合会组织企业积极申报奖补资金,三亚市发改委、财政局、交通局、住建局、资规局、金融发展局大力支持,相关水电气企业积极配合,推动“旅游十条”政策快速落地。不到20个工作日,为70家旅游企业发放奖补资金6223.8万元;为383家旅游企业成功办理缓交和减免税款2834.3万元;银行等金融机构共为该市37家旅游企业新增发放贷款金额4.07亿元,为42家旅游企业办理贷款展期、调整还款计划3.56亿元。

三亚千古情旅游演艺有限公司相关负责人表示,这些补贴资金如同“雪中送炭”,能缓解大型旅游企业遇到的困难,帮助旅游企业渡过难关,提振企业发展信心。三亚千古情景区将充分使用好这笔资金,稳定工作岗位、提升员工专业技能,科学防控、持续提升产品品质,树立文化自信,积极推动三亚旅游文化产业发展。同时,将创作更加丰富多元的演艺产品,进一步提升演艺项目品质,为战胜疫情、推动文旅产业的持续健康发展贡献力量。

多家旅游企业表示,面对疫情,三亚市政府快速响应,紧急出台了“旅游十条”,有效提振企业的信心,将全力做到不裁员、不停业,与政府携手共克时艰。同时充分利用这一窗口期,响应政府号召,提升服务、升级硬件,围绕建设国际旅游消费中心,打造一批更有吸引力的旅游产品,力争疫情过后三亚旅游业以崭新形象率先复苏。

武昊

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页