首页>营商环境>新闻资讯

三亚2019年度企业减负奖补资金申报工作启动

【字体: 打印
2020-03-04 08:46:24 三亚传媒融媒体

三亚2019年度企业减负奖补资金申报工作启动

申报单位须于6月30日前提交申报资料


为加快兑现企业减负财政奖补资金,切实缓解企业在疫情期间的经营压力,全力支持企业积极应对疫情带来的生产经营困难,3月3日,市财政局发布办理三亚市2019年度企业减负奖补资金申报工作事宜通知。

据了解,本次申报企业是在三亚市范围内设立,工商登记注册和税务登记地在三亚市的企业。申报企业的范围是在三亚从事旅游业、热带高效农业、医疗健康产业、互联网和高新技术产业、会展业、金融与商务服务业、商贸物流业、科技教育文体产业和其他行业的企业(房地产业除外),对于过往有偷税漏税等违法行为及原已列入信用“黑名单”的企业和个人不予奖励。本次受理的企业减负奖补资金申报年度为2019年度。

对属于奖励范围内的企业2019年度在三亚地方财力贡献(不含契税、土地增值税及与房地产相关的财力)给予奖励支持。对来自企业利润形成的三亚地方财力贡献给予40%的奖励。对企业员工形成的三亚地方财力贡献给予40%的奖励。对除以上两条之外的其他对三亚地方财力的贡献给予30%的奖励。

各申报单位须于2020年6月30日前提交有关申报资料至三亚市财政局,如逾期未按要求报送申报材料,视为自动放弃本次奖补资金申报,以后不再受理。考虑到当前实际情况及全市办理企业众多,本次采取微信公众号预约方式进行办理,请微信关注并登录三亚市财政局公众号办理。

(记者赵庆山)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页