首页>坚决打赢疫情防控阻击战>要闻聚焦

周红波:严格落实责任严密各项措施 毫不松懈抓好疫情防控工作

【字体: 打印
2021-08-04 08:26:23 三亚传媒融媒体

周红波突击检查人员密集场所疫情防控工作时强调

严格落实责任严密各项措施 毫不松懈抓好疫情防控工作

8月3日,省委常委、市委书记、市应对疫情工作领导小组组长周红波以不打招呼方式,突击检查我市部分人员密集场所疫情防控工作,强调要按照中央和省委部署,严格落实“四早”要求,压实“四方责任”,紧盯重点部位和关键环节,依法防控、科学防控、精准防控,切实保障人民群众身体健康和生命安全,维护社会稳定。

周红波先后来到第一农贸市场、旺豪超市(胜利店)、三亚中心医院(海南省第三人民医院)、凤凰水城凯莱度假酒店、吉阳区疫情防控指挥部进行暗访。每到一处,他都详细了解各场所体温检测、健康码查验、消毒消杀、物资储备等疫情防控措施落实情况,并对坚守在防疫一线的工作人员表示慰问。

周红波强调,当前疫情防控形势严峻复杂,绝不能有丝毫松懈麻痹思想,要慎终如始抓好常态化疫情防控,进一步压实党委政府属地责任、行业部门主管责任、单位企业主体责任、个人和家庭自我管理责任,以最严格标准落实各项防控措施,落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的要求,切实做到精准防控、快速响应,不断提高应急处置和疫情防控的科学性、精准性。要切实强化重点场所疫情防控工作,严格执行好持码进出、测量体温、佩戴口罩、保持距离、消毒消杀等措施,有效降低病毒传播风险。要充分发挥发热门诊的“前哨”作用,严格落实预检分诊、首诊负责等制度,提高对传染病患者的发现和预警能力,坚决守住防止医院感染底线。要加强舆论引导,广泛宣传防疫健康知识,及时解读防疫政策,帮助群众科学认识当前疫情形势,增强自我防范和保护能力,积极支持参与疫情防控工作。

尚林参加,陈跃汇报有关情况。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页