首页>坚决打赢疫情防控阻击战>要闻聚焦

周红波:慎终如始抓好防控 强化措施堵塞漏洞

【字体: 打印
2021-08-02 08:21:08 三亚传媒融媒体

周红波调研督导疫情防控工作时强调

慎终如始抓好防控 强化措施堵塞漏洞


8月1日,省委常委、市委书记周红波到三亚凤凰国际机场调研疫情防控工作。记者孙清摄

8月1日,省委常委、市委书记、市应对疫情工作领导小组组长周红波前往三亚凤凰国际机场、三亚火车站调研督导疫情防控工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,按照中央和省委部署,时刻紧绷疫情防控这根弦,紧盯风险隐患,全面堵塞漏洞,守牢防控关口,慎终如始抓好常态化疫情防控各项工作。

在三亚凤凰国际机场、三亚火车站,周红波实地察看了疫情防控设施和人员配备、安全检查、消毒消杀、隔离转运等环节防控措施落实情况,详细了解健康码查验、体温监测、筛查检测等防控流程,认真询问每道环节、每个细节,逐一推敲和排查各环节可能存在的风险隐患。他还看望慰问了坚守在疫情防控一线的工作人员,嘱咐大家要做好个人防护措施,增强自身免疫力,勉励大家以强烈的责任心和使命感投入到疫情防控工作中,确保人民群众健康安全。

周红波强调,当前疫情防控形势不容乐观,全市上下要保持清醒认识,立即紧张起来、行动起来,进一步压紧压实“四方责任”,落实“四早”要求,毫不放松抓好常态化疫情防控各项工作。要进一步完善流程、查漏补缺、落实责任、把牢关口,主动作为、有效作为、精准作为,最大限度形成防控合力。要强化“人物同防”,健全数据共享、信息通报和人员核查机制,使各环节工作相互衔接、高效运行,严格落实全程闭环管理,确保万无一失。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页