首页>坚决打赢疫情防控阻击战>要闻聚焦

周红波在育才生态区调研并讲党课

【字体: 打印
2021-08-07 08:19:16 三亚传媒融媒体

周红波在育才生态区调研并讲党课时指出

学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神 真抓实干奋力打造美丽富饶的三亚“后花园”

8月6日,省委常委、市委书记周红波赴育才生态区检查疫情防控工作、调研乡村振兴工作,并在那受村委会开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲。

周红波先后来到那会村委会全自动化绿壳蛋鸡养殖基地、龙密村委会水质净化厂项目、明善村委会现代生态循环农业产业园、雅林村委会蔬菜种植基地项目和脱贫户苏祥海、董亚明、韦玉明家中,检查指导疫情防控工作,调研农民增收、乡村基础设施建设、巩固脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴等工作。他指出,绿水青山就是金山银山,要坚决守好育才的好山好水好生态,奋力将其转化为老百姓的金山银山。要强化规划引导,完善提升乡村基础设施,引进有实力企业参与产业发展和乡村建设,为乡村振兴注入强大动能,推动农民可持续增收。要进一步做好排查监测、环境消杀、宣传教育等常态化疫情防控工作,加快推进新冠疫苗接种,筑牢农村地区疫情防控“第一道防线”。

在那受村委会,周红波听取村庄规划、生活污水治理等情况汇报,开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲,与大家共同回顾百年党史,交流学习体会。他从“四个伟大成就”“伟大建党精神”“九个必须”等方面阐述了习近平总书记“七一”重要讲话精神的丰富内涵、核心要义和实践要求,强调要在学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神上下功夫,围绕海南自贸港建设背景下的乡村振兴,以及美丽乡村建设管理提升三年行动,进一步找准方向抓落实,多想多干、真抓实干,真正把育才生态区打造成为三亚的“后花园”。要以产业振兴为根本着力点,解决好种什么、怎么种、如何卖的问题,努力把农产品变成旅游产品,不断拓宽销售渠道,推动农业增效、农民增收、农村繁荣;以生态振兴为支撑,坚决不挖山、不填水、不砍树,处理好生活污水和垃圾,强化乡村建筑风貌管控,打造干净整洁漂亮村庄,实现农业农村绿色发展;以人才振兴为关键,加强村“两委”干部、农村党员群众的教育培训工作,善于发现人才、重用人才、留住人才,为乡村振兴提供源源不断的动力;以文化振兴为灵魂,持续开展“六治”(治懒散、治酗酒、治私彩、治浪费、治不孝、治脏乱),讲好本地好故事,铸就蕴含文化的文明乡风;以组织振兴为引领,着力提升基层党组织的组织力和带富能力,切实把基层党组织的政治优势、组织优势转化为推动乡村振兴的内生动力。

市领导周俊参加。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页