首页>坚决打赢疫情防控阻击战>通知公告

三亚市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部关于做好近期武汉来(返)三亚人员健康服务管理工作的通告

【字体: 打印
2020-04-11 17:17:32 三亚市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部

三亚市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部

关于做好近期武汉来(返)三亚人员

健康服务管理工作的通告


自4月8日零时起,武汉解除离汉离鄂通道管控措施,有序恢复对外交通,疫情防控工作迎来了阶段性胜利,三亚人民与武汉人民一样深感欢欣和鼓舞。但是,离汉离鄂通道管控的解除,并不代表疫情防控措施的解除,更不代表疫情警报解除。为巩固我市疫情防控成效,确保4月8日后武汉来(返)三亚人员和广大市民、游客生命健康安全,现就有关事项通告如下:

一、武汉来(返)三亚人员,在我市有固定住所、暂住住所或工作单位的,请在抵市后2小时内向居住地所在社区(村、居)或单位登记报告;入住酒店、宾馆、民宿的,请在办理住宿登记时如实告知并配合前台工作人员进行登记报告。

二、武汉来(返)三亚人员,乘飞机、火车抵达我市的,请在落地后主动配合机场、火车站的检测点进行健康检查。自驾车、乘动车或其他交通工具抵达我市的,请在抵达后24小时之内前往指定地点进行核酸检测(近7天内有湖北核酸检测报告的可免检),在检测结果出来之前请自觉落实好居家留观措施。

三、武汉来(返)三亚人员,持湖北健康码为“红码”“黄码”,以及无健康码等健康证明材料的,请主动配合我市采取的14天集中隔离医学观察、核酸检测等防控措施。

四、武汉来(返)三亚人员,核酸检测为阴性、持湖北健康码为“绿码”的,在抵达我市后14天内,除正常上下班外,请不要参与聚餐、聚会等群体性活动,不拜访亲友;若非必须,请不要前往人员密集的公共场所;乘坐公共交通工具、电梯或在其他人员密集场所时,请佩戴口罩,近距离与人面对面交谈保持1米距离。

五、武汉来(返)三亚人员,请自觉做好自我健康监测,每日测量体温2次,一旦出现发热、咳嗽、气促等症状,立即向社区(村、居)或单位报告,并佩戴口罩、尽量避免乘坐公共交通工具,尽快到附近医院发热门诊就诊。

六、机场、车站、码头等检测点,要认真做好抵市人员的身份和轨迹查验登记,并第一时间将武汉来(返)三亚人员在我市居住地(含酒店、宾馆)、联系方式等信息,通报给居住地(或工作地)区级疫情防控工作指挥部。

七、酒店、宾馆、民宿、房屋出租人等要严格住宿登记管理,发现有武汉来(返)三亚人员,应登记相关信息,并立即向所在区疫情防控指挥部报告。

八、各区(育才生态区)要指导各社区(村、居)落实好群防群控措施、加强网格化服务管理,及时将有关人员纳入社区防控体系,督促有关人员按时到指定地点进行核酸检测,并每日上门检测体温、询问健康状况,一旦出现发热、咳嗽等呼吸道症状要及时就近送定点医疗机构发热门诊进行排查诊治。

九、我市指定核酸检测地点及联系电话:三亚市人民医院,0898-88021159、13519805796;三亚中心医院,0898-38225736、13976053625;解放军总医院海南医院,0898-37330940。



三亚市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部       

2020年4月10日                     

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页