首页>坚决打赢疫情防控阻击战>科学辟谣

一女子散播谣言被三亚警方依法处理

【字体: 打印
2020-02-12 09:02:20 三亚日报

一女子散播谣言被三亚警方依法处理

近日,三亚市公安局天涯分局新居派出所林诗森行动中队破获一宗散播谣言案件,抓获嫌疑人1名。

2月6日20时许,新居派出所辖区内一名女士(排除是新冠肺炎患者)因肚子疼痛,被120救护车接走治疗。

当天,违法人员林某英散步时,在不确定病人是否属于新冠肺炎患者的情况下,拿起手机录制视频,并编造“在三亚市第二市场那里发现一名新冠肺炎患者被120带走”的谣言,视频传播后给市民造成了恐慌。

了解情况后,新居派出所所长曹洋立即指派副所长陈宝带领林诗森行动中队赶到现场,经过调取相关资料和摸排走访,于2月9日18时,将违法行为人林某英抓获。

经询问,林某英对其散播谣言的违法事实供认不讳。

目前,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一项之规定,三亚警方对林某英依法行政拘留3日。

(三亚传媒融媒体记者洪光越)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页