首页>坚决打赢疫情防控阻击战>三亚防控

开学在即 三亚各校积极做好防疫工作

【字体: 打印
2020-09-03 09:09:33 三亚传媒融媒体

开学在即,三亚各校积极做好防疫工作

师生需持健康码“绿码”返校报到

9月1日,记者从市教育局了解到,三亚市中小学9月6日报名注册,9月7日正式开学;高一年级9月14日正式开学。中等职业学校9月10日-13日报到,9月14日正式上课。幼儿园和特殊教育学校按照《海南省全日制中小学2020-2021年度校历》中的9月6日报名注册、9月7日正式开学的要求执行。

根据教育部、海南省教育厅要求,低风险地区师生员工,持健康码“绿码”返校报到;中风险地区或者入琼前7日有过中风险地区旅居史的师生员工,持健康码“绿码”及入琼前7日核酸检测阴性证明返校报到。高风险地区师生员工,暂不返校报到。经批准从境外入琼的师生员工,如经中转国内其他城市入琼的,持入境隔离14天证明、入琼前7日内核酸检测阴性证明返校报到;如从境外直接入琼的,集中隔离14天,其中第1、第13天分别做核酸检测,均呈阴性可返校报到。

市教育局对全市中小学校(幼儿园)提出“六个到位”要求,即:疫情防控到位、教职工到位、学生到位、教材到位、教学条件(设施设备)保障到位、校园安全管理服务到位,切实做好开学准备工作。

当天下午,记者从三亚市第一中学了解到,为进一步加强新学期安全工作,近日,该校组织安全隐患排查,对教学楼、餐厅、学生宿舍、校园围墙、教学设施、体育器材、消防器材、用电线路、防疫物资等进行全方位、无死角的地毯式安全隐患排查。对检查中出现的问题进行了落实整改,无法现场整改的问题也进行了详细的登记。做到教育预防在前,确保学校师生生命及财产安全,杜绝各种安全事故的发生。

为确保开学后师生返校的健康安全,各中小学校还专门研究制定了新学期开学工作方案,从学生进校园体温检测、教学、校园消毒、卫生保洁、防疫物资储备发放、发现疑似病例应急处置等诸多方面进行安排部署。“按照国家、省教育部门相关安排,市教育局将联合市卫健委、市市场监督管理局对全市中小学秋季开学复课条件进行全面验收。”三亚市教育局办公室主任陈其青说。

(记者胡拥军)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页