首页>坚决打赢疫情防控阻击战>三亚防控

全国抗击新冠肺炎疫情先进个人郑家耿:荣誉属于在岗位上坚守的每一个人

【字体: 打印
2020-09-10 11:41:43 三亚传媒融媒体

全国抗击新冠肺炎疫情先进个人郑家耿:

荣誉属于在岗位上坚守的每一个人

郑家耿。

“感受最大是在人民大会堂里唱国歌,心情特别激动,由衷感受到,祖国的昌盛和繁荣需要我们一辈又一辈人的努力。”承载着荣誉归来的郑家耿无法忘怀在大会堂里紧张又激动的心情,这位在疫情面前无畏无惧的“逆行者”,再次红了眼眶。

疫情期间,三亚市疾病预防控制中心副主任、党总支委员、主任医师郑家耿忙得脚不沾地,在对全市加强高危人群的筛查中,他和同事们深入一线,三亚凤凰国际机场经常有下半夜航班,为及时应对、有效处置疫情,经常工作至深夜,没有休息日,工作量大,每天只休息三四个小时。由于妻子也是抗击新冠一线人员,两人无暇照看年幼的两个孩子,只好将孩子分别托付亲戚照顾。

对郑家耿而言,这场表彰,更是一场胜利的聚会。他仅是代表着全三亚在疫情期间付出汗水和努力的人接受表彰,这份荣誉属于像他一样在岗位上坚守的每一个人。郑家耿说,“看着疫情逐渐得到控制,一个个病人康复出院,再苦再累、再困再乏,都值了!”

郑家耿表示,他将踏踏实实,一步一个脚印做好每一件事,不断提高自身技术和能力水平,为三亚健康事业和海南自贸港建设添砖加瓦。

(记者张慧膑)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页