首页>坚决打赢疫情防控阻击战>三亚防控

全国抗击新冠肺炎疫情先进个人王彬:这一段经历将永远在我心里铭刻

【字体: 打印
2020-09-10 11:21:22 三亚传媒融媒体

全国抗击新冠肺炎疫情先进个人王彬:

这一段经历将永远在我心里铭刻

王彬在病房内了解患者病情。

“能进入人民大会堂参加表彰大会,能获得全国抗疫先进个人及全国优秀共产党员两个荣誉,对我个人来说是无上的荣光。我非常的激动,非常的激动……”9月9日,记者再次采访三亚市人民医院呼吸内科副主任、副主任医师王彬,他的心情仍久久不能平复。

王彬回忆道,表彰当天凌晨5点就起床,做好准备,穿上了很多年不穿的西装,打好领带,以饱满的精神去迎接荣光。

“在人民大会堂里,听习近平总书记的讲话时,我都是满含热泪的,想到了当时在抗疫一线中看到了我们患者的所承受的病痛,想到了我们整个团队不分昼夜、努力工作,全力救治病人,也想到和战友们在湖北医疗战线一起战斗的一幕幕场景。”王彬说,能进入人民大会堂,如此近距离地接触到习近平总书记,心情万分激动,无法用语言形容。

“对我个人来说,只是做了本职工作,却获得这么大的荣誉,在以后的日子里,我会十分珍视这份荣誉,在思想上继续发扬的伟大的抗疫精神,不断提高思想觉悟。要以平常心,高质量继续为海南建设自贸港作出自己应有的贡献。”王彬说,这一段经历将永远在他心里铭刻。

(记者卢智子)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页