首页>坚决打赢疫情防控阻击战>三亚防控

三亚机场党委荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号

【字体: 打印
2020-09-09 09:00:16 三亚传媒融媒体

三亚机场党委荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号

9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。海航集团旗下三亚凤凰国际机场(以下简称“三亚机场”)党委荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号,是三亚唯一获奖集体。

新冠肺炎疫情暴发以来,三亚机场党委迅速成立党员突击队20支,组建党员先锋岗25个。在三亚机场党委的带领下,广大党员干部当先锋作表率,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

主动承担起主体责任,第一时间开通防疫物资无障碍绿色运输通道,全力保障防疫物资航班运输;扎实做好“防输入、防输出、防扩散”工作,切实做到摸排不漏一人、不留死角;顺利完成了10架次国际包机航班保障,保障374名滞留人员顺利回国;积极参与航班运力恢复、货运“空中通道”开辟等工作,7月出港航班量恢复程度位居全国第一,为打赢疫情防控阻击战和经济社会发展贡献力量。

三亚机场相关负责人表示,三亚机场党委要再接再厉、慎终如始,继续深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的重大决策部署,以此次表彰为新起点,全力应对统筹常态化疫情防控和经济社会发展的“大考”,持续巩固疫情防控成果,为高质量高标准建设海南自贸港贡献力量。

(记者 李少云 袁燕 通讯员 王业婷 王康华 陈璐)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页