首页>坚决打赢疫情防控阻击战>三亚防控

三亚车站常态化疫情防控“不松劲”

【字体: 打印
2020-06-20 09:04:04 三亚传媒融媒体

三亚车站常态化疫情防控“不松劲”

乘客上车前检测体温。记者赵庆山摄

近日,北京市出现新增本地新冠肺炎病例。6月19日,记者走访三亚火车站、汽车站等地发现,三亚常态化疫情防控不松懈,测温、消毒、通风、扫码等措施到位,持续筑牢疫情防控防线。

当天上午,记者在三亚火车站看到,安检人员在车站进站口手持测温器,对每位进站旅客测量体温。在出站口除了做好体温监测,还设置隔离室,一旦发现发热人员,将按照常态化防控举措移交相关部门安排处理。

“售票系统可以甄别高风险地区旅客,及时做出处理。”三亚汽车站相关负责人透露,旅客购票实行实名制,名字录入售票系统后,能自动识别旅客是否来自高风险地区,还可以查询轨迹。另外,汽车站已经引入红外线测温系统,对所有进站旅客进行自动测温,做到检测不漏一人。同时,所有进站旅客必须扫健康码,司乘人员、乘客戴口罩。

除了车站做好常态化疫情防控,公交车等交通工具防控措施也不放松。记者看到,在火车站外公交站台上,司乘人员都要做好体温测量和登记,还要佩戴口罩,每位乘客上车前都要进行测温,必须戴口罩。“公交车确保每天至少一次消杀,保持通风运行。”三亚公交集团相关负责人表示。

(记者赵庆山)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页