首页>政务服务>医疗>常见问题
三亚健康证哪里可以办理?怎么预约?

办理健康证所需材料

三亚市已在吉阳区、天涯区、海棠区及崖州区分别设立了从业人员预防性健康体检部门,并于2019年1月1日起正常开展。请在各区工作单位的从业人员前往各区从业人员预防性健康体检部门办理健康证(备注:在吉阳区和育才生态区的工作单位的从业人员均在吉阳区南新医院健康体检部办理)。办理健康证所需材料

●提供本人身份证原件;

●提供本人工作单位(酒店-公司-个体)营业执照副本复印件或拍照图片,若不能提供营业执照副本复印件或拍照图片,则提供相应的单位开具的工作证明并盖章(证明上需注明单位营业执照上的详细地址);

●提供本人使用的手机号码;

●办证时需提供本人海南健康码展示给医务人员查看。

如何预约办理?

✎第一步:注册

◆扫描二维码,关注微信公众号“健康三亚”

◆点击【更多】,选择【个人中心】,再点击【注册】,输入手机号并验证,设置数字加字母的密码,即可完成注册。

◆实名认证成功后,点击【去申领】,填写现住址完成电子健康卡的申领,点击查看就诊二维码,去设置安全密码(下次使用只需输入密码即可)。

✎第二步:预约办理

◆点击【就医服务】-【医疗首页】-【健康证预约】-选择办理地点(机构)-选择时间-选择预约人-确认预约;预约成功后可查看预约记录,到达机构后出示二维码给工作人员确认即可;

◆也可点击菜单栏【更多】-【个人中心】-【预约办理】,查看预约信息;

健康证领取时间和方式

体检结束第五个工作日,凭个人身份证原件到所在区域办理机构领取健康证。(节假日顺延)

目前三亚市已上线的健康证预约机构有三亚市吉阳区南新医院(服务范围是吉阳区与育才生态区的工作单位的从业人员),其他地区办理机构线上预约即将上线。

三亚市吉阳区南新医院线上预约定于2020年7月6日开始(采取前一工作日预约下一工作日的号,如:2020年7月6日预约2020年7月7日的号)