首页>党史学习教育专题>学习教育进行时

天涯区打造党史学习教育“流动讲堂”

【字体: 打印打印
2022-06-23 09:36:36 三亚传媒融媒体

阅读红色故事传承红色基因

天涯区打造党史学习教育“流动讲堂”

书是人类获取知识的渠道,是提高素质的有效途径,也是涵养静气的摇篮。6月20日,市总工会联合天涯区总工会在春园社区职工书屋举办“阅读红色故事传承红色基因”全民阅读分享会,这是天涯区深化党史学习教育的一个侧面。

三亚市作家协会有关老师受邀带领职工一起品读《三亚红色故事集》,分别从“飘扬的旗帜”“战火的锤炼”“亲人的回忆”“百姓的传颂”等方面为大家讲解,生动地描述了土地革命、抗日战争和解放战争时期,崖县人民在中国共产党的领导下,纷纷拿起武器,建立仲田岭革命根据地、梅山革命根据地,开展游击战争的光辉历程。

读书会浓厚的氛围激发大家的阅读热情。“希望这样的活动多多举办。”一位基层职工说,在读书、藏书中,可以广交朋友,收获知识与快乐。

“阅读学习是提高职工个人素质、提升工作能力的重要途径。”天涯区总工会常务副主席陈少敏称,天涯区总工会将继续开展多种多样的读书分享类活动,激发和鼓励职工们多读书、善读书、读好书,在书香中感受经典、享受生活,陶冶情操,提高修养。

去年以来,天涯区各级党组织以“三会一课”、主题党日、读书班、现场见学等形式开展党史学习教育3000余场次。同时,在全市率先组织“红色电影下乡”活动,覆盖全区45个村(社区)。创新“双语宣讲”“小喇叭讲党史”等形式,将党史知识搬到黎家苗院、田间地头、树下广场,打造党史学习教育的“流动讲堂”。

(记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页