首页>党史学习教育专题>学习教育进行时

市关工委“五老传承红色基因”品牌活动走进三亚校园

【字体: 打印打印
2022-06-09 09:20:40 三亚传媒融媒体

市关工委“五老传承红色基因”品牌活动走进三亚校园

老少同声歌颂党 学习雷锋好榜样


主题教育宣讲现场。记者胡拥军摄

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”6月8日下午,三亚中学课堂里响起嘹亮的歌声,该校师生齐聚一堂,认真聆听三亚市关工委常务副主任刘继安主讲的《老少同声歌颂党学习雷锋好榜样》——“传承红色基因争做时代新人”主题教育宣讲。

刘继安以讲小故事的形式,生动讲述了革命先烈雷锋同志的生平,帮助孩子们了解雷锋同志所代表的志愿者无私奉献、为人民服务的精神。鲜活的事例、生动的语言,将雷锋同志助人为乐、诚实守信、无私奉献的精神传达到每一位学生心中。

“听完今天的宣讲,让我深刻认识到自己的不足,我要更加努力学习,珍惜现在,勤俭节约,帮助身边需要帮助的人。”学生代表小明说。三亚中学副校长谢晖表示,通过此次宣讲,让师生对雷锋精神有了更深刻的认识,使学生在活动过程中得到锻炼和成长,让雷锋精神永远延续下去。

市关工委相关负责人介绍,“五老传承红色基因”品牌活动围绕引导广大青少年学生“重温红色故事、传承红色精神”,充分利用专题讲座、“学党史国史、做时代新人”主题班会等活动,在全市中小学组织开展党旗接力、红色故事演讲、学习征文等活动;开展讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让学生从小感党恩、听党话、跟党走,努力成长为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

(记者胡拥军)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页