首页>党史学习教育专题>学习教育进行时

市委常委班子党史学习教育专题民主生活会前专题理论学习暨市委理论学习中心组(扩大)学习会召开

【字体: 打印打印
2022-01-16 08:44:20 三亚传媒融媒体

市委常委班子党史学习教育专题民主生活会前专题理论学习暨市委理论学习中心组(扩大)学习会召开

周红波主持并讲话 包洪文刘耿王利生尚林参加

1月15日,市委常委班子党史学习教育专题民主生活会前专题理论学习暨市委理论学习中心组(扩大)学习会召开。省委常委、市委书记周红波主持并讲话,包洪文、刘耿、王利生、尚林等市领导参加学习。

会上,与会同志集体观看了专题片,有关同志围绕学习主题和内容,结合自身工作实际,分别作了交流发言。

周红波在总结讲话中指出,党中央在建党百年的重要历史关头召开党的十九届六中全会,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,作出了“两个确立”的重大政治论断。这既是时代呼唤、历史选择,更是全党全军全国各族人民的共同愿望,对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

周红波强调,拥护“两个确立”,必须始终做到对党忠诚,在原则问题和大是大非上保持头脑清醒、立场坚定,增强拥护“两个确立”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。必须一以贯之深入学习贯彻党的创新理论,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。必须巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育融入日常、抓在经常,引导广大党员干部群众从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取继续开拓前进的智慧和力量,进一步坚定历史自信、坚守理想信念。必须坚持以人民为中心的发展思想,加快补齐民生短板,解决好养老、托幼、就业、教育、医疗、住房、文化、物价等群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。必须严明政治纪律和政治规矩,发扬斗争精神,勇于自我革命,坚决纠治“四风”,坚决杜绝“七个有之”,深刻汲取“三案二人”前车之鉴,深入推进全面从严治党,扎实开展“制度执行年”行动,为三亚加快建设现代化热带滨海城市、奋力打造海南自贸港建设新标杆保驾护航。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页