首页>党史学习教育专题>学习教育进行时

周红波:强化全局观念大局意识 妥善解决历史遗留问题

【字体: 打印
2021-09-08 08:15:13 三亚传媒融媒体

周红波在专题研究房地产领域系列历史遗留问题会议上强调

强化全局观念大局意识 妥善解决历史遗留问题

9月7日,省委常委、市委书记周红波主持召开开展“查堵点、破难题、促发展”活动暨专题研究房地产领域系列历史遗留问题会议,强调要贯彻落实省委“我为群众办实事”实践活动和“查堵点、破难题、促发展”活动要求,强化全局观念、大局意识,以更加务实的作风、更加扎实的举措,积极妥善解决房地产领域历史遗留问题,为三亚在海南自贸港建设中打造新标杆营造良好的社会环境和营商环境。

会议通报了全市房地产领域历史遗留问题处理推进工作情况,与会单位针对牵头或配合处理事项作交流发言。

周红波指出,群众利益无小事,妥善解决房地产领域历史遗留问题,不仅事关老百姓切身利益和政府诚信形象,而且事关社会和谐稳定大局和经济社会发展全局。各级各相关部门要强化思想认识,坚持以人民为中心的发展思想,本着“尊重历史、实事求是,查处违法与保护群众善意取得权益并行”的原则,以超常规的措施和办法、超常规的勇气和决心、超常规的责任和担当,妥善解决好我市房地产风险项目存在的交房难、办证难等历史遗留问题,以实际成效体现开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动、“查堵点、破难题、促发展”活动的成果。

周红波要求,要着力解决难题,进一步深挖历史遗留问题“病根”,坚持“证缴分离、办证分离”,坚持先易后难、分类施策,分阶段分步骤分类型推动房地产项目堵点问题解决,切实维护好购房人合法权益。要强化工作责任,继续落实“五个一”(即一个项目问题、一个责任领导、一个工作专班、一套措施、一抓到底)工作要求,深入一线主动靠前服务,推动房地产风险项目堵点问题妥善解决。要注重建章立制,认真总结妥善解决历史遗留问题项目的经验做法,用制度的形式固定下来、施之长远,同时建立健全常态化的优化营商环境机制,推动我市房地产领域工作方法的创新和堵点问题的解决,确保全市房地产市场平稳健康发展。

尚林、张光亲参加。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页