首页>党史学习教育专题>学习教育进行时

崖州湾科技城大社区:学党史筑牢思想 办实事夯实根基

【字体: 打印
2021-08-26 09:04:08 三亚传媒融媒体

崖州湾科技城大社区:

学党史筑牢思想 办实事夯实根基

自党史学习教育开展以来,崖州湾科技城大社区坚持学党史与悟思想融会贯通、办实事与开新局同向发力,努力把学习教育成果转化为增强党性、改进作风、提高能力、推动工作的实际成效,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

深化学习提高认识,在党史学习中磨砺初心

近期,崖州湾科技城大社区多措并举,积极开展党史学习教育,使全体人员在学党史、听党课、观红色影片中,谈感悟、忆初心、强信念,并以党史学习教育为契机,联合5家共联共建单位,深入开展党旗在基层高高飘扬“我为群众办实事·共联共建暖民心”等实践活动,持续推进党史学习教育走深走实。

学史力行为民办事,在服务中彰显责任

在疫情防控方面,崖州湾科技城大社区深入南山村、大蛋村、深海科技城社区等辖区五个村(社区、居)开展新冠疫苗接种宣传工作,持续巩固拓展疫情防控成果,把疫情防控工作往实里做、往细里做,全力保障广大群众健康安全。在为民解难题方面,崖州湾科技城大社区立足本地实际,强化为民担当,扎实开展“查堵点、破难题、促发展”实践活动。为推进南山村驷马村片区渔村网格化管理难点问题的解决,崖州湾科技城大社区党委书记周显同前往实地调研,并召开座谈会。此外,崖州湾科技城大社区还开展“查环境堵点建美好家园”志愿服务活动、“五爱”卫生健康大扫除、防范打击离岛免税“套代购”走私违法犯罪宣讲会。

下沉村(居)践行宗旨,在活动中汇聚民心

在疫情防控期间,为筑牢安全防线,丰富辖区居民的业余生活,打造幸福和谐的“365·同心社区”,崖州湾科技城大社区下沉至各个村(社区、居),轮番开展各式各样、丰富精彩的活动:“志趣相投的你”读书交友会,培养辖区青年读书的兴趣,营造邻里和谐的良好氛围;“传承茶艺文化,弘扬茶道精神”茶文化公益课,激发辖区居民对传统文化的热爱;“健康知识进万家”暨心理健康服务宣传活动,引导辖区困难群体及居民树立正确的心理健康观念;“弘扬中华传统文化打造健康同心社区”中医服务进村(社区、居)系列活动,提升辖区居民群众中医药健康文化素养。

“这样的入户服务让我感动。”“崖州湾科技城大社区工作人员到水南村面对面教我预约心理健康咨询服务,让我心里暖暖的。”每场活动结束,辖区群众总是赞不绝口。

“以人民为中心,是‘国之大者’,责之大者。”周显同表示,大社区将始终把人民群众放在首位,把初心落到行动上,把使命担在肩膀上,全体工作者在党史学习教育的浸润之下,将坚定信念、鼓足干劲,用情用力当好人民群众的知心人、贴心人、领路人。

记者符吉茂通讯员符传景

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页