首页>党史学习教育专题>学习教育进行时

“市、区、社区”三级党委联动现场体验学习暨市委党史学习教育读书班举行

【字体: 打印
2021-06-22 09:48:54 三亚传媒融媒体

“市、区、社区”三级党委联动现场体验学习暨市委党史学习教育读书班举行

弘扬优良传统 永葆初心本色 汇聚打造海南自贸港建设新标杆强大力量

周红波张震华包洪文王利生参加


6月21日,以“弘扬优良传统,永葆初心本色”为主题的“市、区、社区”三级党委联动现场体验学习暨市委党史学习教育读书班在天涯区西岛社区举行。袁永东摄

6月21日,以“弘扬优良传统,永葆初心本色”为主题的“市、区、社区”三级党委联动现场体验学习暨市委党史学习教育读书班在天涯区西岛社区举行。省委常委、市委书记周红波参加体验学习,并主持召开读书会,为“西岛女民兵”雕像揭幕,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述精神,从百年党史中汲取智慧和力量,传承好红色基因,大力弘扬西岛女民兵精神,汇聚全市上下力量,奋力在海南自贸港建设中打造新标杆。

在西岛女子民兵连纪念馆,周红波一行参观了“不爱红装爱武装”“南海前哨竞风流”“爱岛建岛赢关怀”等展区,观看了电影《海霞》片段,学习了解西岛女子民兵连的光辉历程。

在随后召开的读书会上,与会人员听取了《西岛女民兵精神及其启示》专题报告,并进行了学习体会交流发言。周红波强调,要持续深入贯彻习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实《海南自由贸易港法》,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要结合开展党史学习教育,深入挖掘仲田岭、梅山革命根据地、西岛女民兵连等红色文化资源,教育引导广大党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要大力弘扬“23年红旗不倒”琼崖革命精神、特区精神、椰树精神及西岛女民兵精神等,不断增强斗争精神、提高斗争本领,更好适应自贸港建设新需要。要践行为民服务宗旨,落实好“我为群众办实事”实践活动,下大力气办好与老百姓息息相关的民生实事。要坚持全面从严治党,扎实推进以案促改工作,把纪律和规矩挺在前头,营造风清气正的政治生态。

会前,参加学习活动人员还自学了《中国共产党三亚历史》(第一、二卷)。

张震华、包洪文、王利生及其他市委理论学习中心组成员,天涯区党委理论学习中心组成员、天涯区西岛社区党委班子成员等参加学习活动。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页