首页>中国共产党三亚市第八次代表大会>学习贯彻

三亚中央商务区深入贯彻市第八次党代会精神

【字体: 打印打印
2022-01-06 08:24:50 三亚传媒融媒体

三亚中央商务区深入贯彻市第八次党代会精神

用实干推动项目建设驶入“快车道”

近日,三亚国际游艇中心项目施工现场一派繁忙的景象,打桩、取土、混凝土浇筑,各种机械的轰鸣声交织在一起,好似气势磅礴的交响曲。

“市第八次党代会报告提出要打造国际旅游消费标杆,三亚国际游艇中心将为实现这个目标贡献力量。”在项目现场,一边是热火朝天的施工现场,另一边学习贯彻市第八次党代会精神的宣讲活动同步进行。结合项目建设实际的宣讲方式,让大家听得很“解渴”。

“元旦没放假,我们三班倒赶工期。”来自湖南的聂改洋正在和工友们进行支护桩冠梁施工,为后续的土方开挖做好准备。他告诉记者,为了加快项目建设,自去年9月进场施工以来,他和工友们一直奋战在项目现场,现在学习了市第八次党代会精神,更加清楚地了解到项目建成后将为三亚邮轮游艇产业发展积蓄力量,提供支撑,大家的干劲更足了。

三亚国际游艇中心主要用于建设游艇展馆及文化馆,承担交易、休闲娱乐及辅助办公等功能,建成后,将助力三亚打造世界一流的游艇旅游消费中心、国际知名的游艇展示交易中心和全球领先的游艇创新服务中心。

项目总用地面积2.9万平方米,为了确保项目顺利推进,施工方攻坚克难,不断增加人手和设备,截至目前,已有120余人,40余台大型机械进场,还有许多小型设备在现场辅助施工。项目采取分区施工的作业方式,工人们分三班倒,机器24小时不间断作业。“预计今年4月完成总的形象工程,我们将加快建设步伐,争取早日完成工程。”三亚商务区开发建设有限公司三亚国际游艇中心项目负责人说。

连日来,在三亚中央商务区各个项目工地上,掀起了一场市第八次党代会精神的学习热潮,建设者们通过项目现场的宣传栏,以及报纸、电视和新媒体等多渠道学习大会精神。

三亚中央商务区自成立以来,围绕以总部经济、金融服务、现代商贸、邮轮游艇为主导,以专业服务和文化休闲为支撑的“4+2”现代产业体系,积极谋划储备一批强基础、增功能、利长远的重大项目,强化要素保障,确保项目落地。截至2021年11月底,园区共出让土地34宗1001亩,出让价款175亿元;谋划500万元以上投资项目88个,总投资约534亿元,开工至今累计完成投资约182亿元。根据省统计局关于2021年前三季度海南自贸港11个重点园区经济运行情况分析报告显示,三亚中央商务区亩均营收、亩均税收收入、亩均投资量排名均位列全省重点园区前三。

“我们将进一步提高政治站位,增强责任感、使命感,坚决把思想和行动统一到市第八次党代会精神上来,强化项目建设管理保障,助力海南自贸港建设。”三亚中央商务区管理局相关负责人说。

(记者刘佳)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页