首页>中国共产党三亚市第八次代表大会>学习贯彻

市教育系统深入学习贯彻市第八次党代会精神

【字体: 打印打印
2022-01-03 10:19:22 三亚传媒融媒体

市教育系统深入学习贯彻市第八次党代会精神

凝心聚力推动各项工作任务有序开展

“我们要准确领会市第八次党代会精神实质,学在深处,干在实处,走在前列,让市第八次党代会精神在全市教育系统落地生根、开花结果。”三亚市第八次党代会胜利召开后,全市教育系统各级党组织迅速掀起学习贯彻市第八次党代会精神的热潮,引导广大党员干部第一时间把思想和行动统一到市第八次党代会精神上来,凝心聚力推动各项工作任务有序开展,确保市委各项决策部署在市教育系统各级各单位得到全面落实。

崖州区教育局党委在学习贯彻市第八次党代会精神中提出,以坚持党建引领学校发展、教师发展、学生发展等方面为重点,围绕“双减”提质增效,整合资源、搭建平台,着力加强校长、教师、教研员三支队伍建设,打造精品学校、特色学校,扎实推进“五育并举”,落实“六项管理”,以实干实绩不断增强人民群众对崖州教育的认同感和获得感。同时,结合贯彻落实会议精神,对做好疫情防控、校园安全等工作进一步提出了明确要求。

上海外国语大学三亚附属中学党支部召开深入学习党的十九届六中全会、三亚市第八次党代会精神专题学习会。与会人员纷纷表示,要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和精神力量,常怀忧患意识,切实提高教学技能和水平,落实“双减”各项要求,做到减负增效,不断充实和完善自我,争做“四有”好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义事业接班人和建设者贡献力量。

为推动市第八次党代会精神在基层落地生根,吉阳区教育局党委宣讲团分别走进该区第五中学集团、第二小学集团、丹州小学集团等区属八个教育集团开展宣讲活动,号召广大党员教师勇于担当、奋力拼搏,推动吉阳教育事业深化改革,开创新局面。

(记者胡拥军)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页