首页>中国共产党三亚市第八次代表大会>学习贯彻

全市统战系统深入学习贯彻中国共产党三亚市第八次代表大会精神

【字体: 打印打印
2022-01-04 08:34:17 三亚传媒融媒体

全市统战系统深入学习贯彻中国共产党三亚市第八次代表大会精神

聚焦“八问”深入调查研究 献计出力助推三亚建设

近日,市委常委、统战部部长潘国华主持召开专题会议,组织全市统战系统各单位深入学习中国共产党三亚市第八次代表大会精神,在全市统一战线系统掀起学习宣传贯彻中国共产党三亚市第八次代表大会精神的热潮。

会议强调,全市统一战线系统要提高政治站位,深刻领会和准确把握中国共产党三亚市第八次代表大会工作报告的新论断、新部署和新要求,把学习宣传贯彻中国共产党三亚市第八次代表大会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把智慧和力量凝聚到中共三亚市委重大决策部署上来,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础。

会议要求,全市统一战线要充分发挥政治优势、智力优势和资源优势,锚定奋斗目标,聚焦重点任务,在建设“开放三亚、创新三亚、绿色三亚、诚信三亚、幸福三亚、清廉三亚”实践中作出新贡献;要主动担当,积极构建新时代大统战工作格局,着力营造全党重视、共同来做的良好局面;要主动引领,不断提升统战工作的凝聚力、号召力、影响力,画出最大最美“同心圆”;要主动谋划,把统一战线特殊优势与海南自贸港建设需求紧密结合起来,引领统一战线成员聚焦中国共产党三亚市第八次代表大会提出的“八问”深入调查研究,积极献计出力,为三亚打造海南自贸港建设新标杆提供有力支持;要主动联谊,不断拓展港澳台和海外统战工作领域,探索打造招商引资引智特色品牌,广聚优势资源,广聚天下英才。

(记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页