首页>中国共产党三亚市第八次代表大会>学习贯彻

各中小学:凝聚发展共识 建设高质量教育体系

【字体: 打印打印
2021-12-31 10:11:01 三亚传媒融媒体

各中小学

凝聚发展共识 建设高质量教育体系

冬日的三亚温暖如春,生机盎然,处处流淌着绿色的灵动,涌动着实干的热潮。连日来,三亚各中小学校通过多种形式,认真学习贯彻市第八次党代会精神。大家纷纷表示,要把思想和行动统一到市第八次党代会精神上来,把贯彻落实市第八次党代会确定的战略举措与工作实践结合起来,建设高质量教育体系,办好人民满意的教育,为三亚全方位推进高质量发展贡献力量。

三亚市第五中学第一时间召开专题会议,认真学习贯彻市第八次党代会精神。大家纷纷表示,要把传达学习贯彻市第八次党代会精神与扎实做好当前各项工作紧密结合起来,在深谋细研上下功夫,在实化举措上下功夫,在狠抓落实上下功夫,不断提高党建科学化规范化水平,为学校持续健康发展提供坚强保障。要坚持理论联系实际,把市第八次党代会精神转化为具体行动,转化为推进“城乡一体化新优质学校培育”工程的实际能力,一步一个脚印向前走,一件事情接着一件事情办,以行动践行初心与使命,为全面推进学校高质量发展而不懈奋斗。

天涯区凤凰中学召开党小组学习会议,传达学习市第八次党代会精神。在探讨中,党员干部纷纷表示,要把学习宣传贯彻市第八次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要正确把握、深刻理解报告中的新任务、新要求、新举措,切实把思想和行动统一到市第八次党代会精神上来,切实将师生的思想和行动与大会部署统一起来,找准推动落实的切入点和突破口,通过“坚持‘五育并举’、加强‘五项管理’、狠抓‘五支队伍’、突出‘五个提升’”的“四个五”工作举措,勠力同心,奋楫笃行,努力开创教育发展新局面。

三亚市实验小学认真学习贯彻市第八次党代会精神,要求精心组织,迅速掀起宣传贯彻市第八次党代会精神的热潮,使会议精神入脑入心。要把学习落实市第八次党代会精神和学校各项工作紧密结合起来,结合工作实际深入学、持久学、对照学,深化学校管理,加强课程建设,提升学校形象。要以做优基础教育为支撑,进一步明确和细化目标,强化工作举措,落实“双减”政策,优化课后服务,坚持全程育人、全方位育人,在推动三亚基础教育高质量发展中作出新贡献。

(记者胡拥军)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页