首页>中国共产党三亚市第八次代表大会>学习贯彻

崖州区:真抓实干推动落实 贡献崖州力量

【字体: 打印打印
2021-12-31 10:09:08 三亚传媒融媒体

崖州区

真抓实干推动落实 贡献崖州力量

12月29日,崖州区召开三届区委常委会第10次(扩大)会议,传达学习中国共产党三亚市第八次代表大会会议精神,全区广大干部群众迅速掀起学习贯彻落实市第八次党代会精神热潮。大家纷纷表示,要认真学习、深刻领会内涵要义,准确把握精神实质,切实把大会精神与自身工作实际结合起来,真抓实干推动落实,为建设共同富裕的崖州贡献力量。

崖城村委会党总支部书记、主任陆卫平说,市第八次党代会是凝聚人心、务实创新、鼓舞斗志、团结奋进的大会,开启了三亚新起点上实现跨越式发展的新征程。作为一名农村基层干部,他认真聆听和学习大会报告内容,心情激动,倍感振奋,被报告中提出的“六个标杆”所描绘的三亚未来五年发展美好蓝图所鼓舞。通过再学习报告内容,他再次深受感动和教育,进一步增强了他作为一名农村基层干部使命意识和责任意识,更加明确了方向,增添了信心,坚定了决心。他将扎根乡村,立足工作岗位,带领乡亲父老探索更多元的致富渠道,让大家过上更好的生活。

“我将结合自身工作实际,重点关注疫情防控和基层医疗体系建设,有效发挥公共卫生服务与基本医疗的综合职能,建立基本医疗与公共卫生相融合服务团队,落实以紧密型医联体单位为桥梁,形成有效机制。”崖州区疾病预防控制中心负责人周少云说,他将不断加强专业技术学习,有计划地把技术人员送出去学习,加强优秀人才培养,积极创造条件,培养一些熟练掌握专业技术的卫生人才,同时强化工作人员的团队精神,学习先进工作人员的敬业精神和强烈责任心,加大考核力度,确保医疗服务安全。

“作为市第八次党代会代表,我全程参加了会议,大会深入分析了当前三亚发展面临的形势和挑战,提出了未来五年三亚经济社会发展的指导思想、目标任务,描绘了三亚发展的美好蓝图……”三亚青林学校支部书记林桃说,市第八次党代会对三亚教育事业发展提出了殷切希望和明确要求,深感责任重大。在今后的工作中,将聚焦提升办学水平、提升教育质量,抓师风、提师能、铸师魂,打造一支师德高尚、业务精湛、充满活力、追求卓越的教职工队伍。同时,抓住课堂主阵地始终紧盯课堂、抓好课堂,向40分钟课堂要质量,针对不同程度的学生,制定“一生一方案”,促进教育水平持续发展,努力提高升学率。

(记者张慧膑)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页