首页>学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上重要讲话精神>学习贯彻

2019年海南省港澳台企业投资合作大会在三亚举行

【字体: 打印
2019-12-01 09:00:45 三亚日报

2019年海南省港澳台企业投资合作大会在三亚举行

梁振英毛万春致辞

11月30日,2019年海南省港澳台企业投资合作大会在三亚举行。记者袁永东摄

11月30日,海南省港澳台企业投资合作大会在三亚举行。正在海南考察“海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设”情况的全国政协副主席梁振英,省政协主席毛万春、商务部副部长钱克明出席会议并致辞。

本次大会由商务部与海南省人民政府共同主办,主题为“港澳台企业在海南自贸港建设中的新机遇”。会议吸引了近300家港澳台企业代表参会。与会嘉宾通过座谈会、调研考察等活动深入了解海南自贸区自贸港建设进展最新情况和优惠政策,寻找适合自己的投资合作机会。

梁振英在致辞中说,全岛自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,将为海南省的改革开放和港澳台的投资者带来历史性重大机遇。当前,海南在稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期等工作上取得了初步成效,新气象让人印象深刻。相信来自港澳台的企业家会在海南的新定位和新使命当中找到新的、更大更好的舞台。

毛万春在致辞时对远道而来的港澳台同胞和海外侨胞致以诚挚的问候。他表示,一年多来,海南不断推出新政策、新举措,海南自贸区建设迈出坚实步伐,自贸港建设顶层设计越来越清晰。真诚欢迎大家到海南寻找、抢抓和用好新机遇,也真诚欢迎大家共谋共建新事业、共创新未来。

钱克明在致辞中介绍了一年多来,商务部加大对海南支持力度的情况。他指出,欢迎港澳台企业家积极把握海南对外开放的新机遇,深入参与海南建设,与海南共同谱写美好的未来。

会上,副省长沈丹阳以“携手开启港澳台琼四地经贸合作新未来”为题进行推介。多位港澳台嘉宾代表发言。

全国政协港澳台侨委员会副主任于迅、尹宗华,全国政协常委、中央政府驻港联络办副主任谭铁牛,海南省政协副主席李国梁出席会议,海南省商务厅厅长陈希主持会议,三亚市副市长吴海峰参会。

(记者 黄珍 李少云 罗略榕 通讯员 刘操)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页