首页>学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上重要讲话精神>学习贯彻

市领导分别到各单位和基层宣讲党的十九届四中全会精神

【字体: 打印
2019-12-14 09:45:06 三亚日报

市领导分别到各单位和基层宣讲党的十九届四中全会精神

掀起学习高潮 激发干劲热情

根据省委市委统一部署,连日来,市领导分别到各单位和基层宣讲党的十九届四中全会精神,深入学习贯彻全会精神,引导全市广大党员干部群众把思想和行动统一到全会精神上来,推动全市兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮,为三亚在海南自贸港建设中打造标杆贡献智慧和力量。

12月11日下午,市委常委、常务副市长陈铁军到市发展改革委宣讲党的十九届四中全会精神。

会上,陈铁军紧紧围绕推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系十三个方面的显著优势以及坚持和完善中国特色社会主义制度等方面,对党的十九届四中全会丰富内涵、精神实质作了系统阐述和深入解读。

陈铁军表示,市发展改革委作为经济社会发展的综合部门,克服各种困难,为保障全市经济正常运行社会平稳发展做出了积极贡献。下一步要深化思想认识,掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮,切实把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉行动和实际检验;要聚焦重点工作,结合部门职责定位,切实强化制度意识,不断推进行政效能提升、治理体系完善和改革开放深化,促进全市经济社会高质量发展。

12月12日,市纪委监委理论学习中心组扩大学习会议专题学习贯彻党的十九届四中全会精神,传达省委七届七次全会和省纪委监委理论学习中心组扩大学习会议精神和有关工作部署,并结合推进新时代纪检监察工作高质量发展进行学习研讨。市委常委、市纪委书记、市监委主任徐伟进行专题宣讲,对三亚各级纪检监察机关贯彻落实党的十九届四中全会精神进行再动员再部署。

徐伟强调,学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全市各级纪检监察机关的一项重要政治任务,要提升政治站位,准确把握纪检监察工作在国家制度和治理体系建设中的职责使命;要全面深入推进,坚持和巩固党的十八大以来加强党和国家监督的制度成果;要完善监督职能,切实推动新时代纪检监察工作高质量发展,为三亚加快建设世界级滨海旅游城市,在海南自贸港建设中打造标杆,争当海南全面深化改革开放排头兵提供有力保障。

12月13日上午,市人大常委会副主任、天涯区委书记林有炽在红旗街社区开展党的十九届四中全会精神宣讲时指出,广大党员干部要牢固树立全心全意为人民服务的意识,时刻将广大群众的利益放在首位。只有这样,我们才能真正做到对人民负责,让人民满意。

林有炽强调,学习党的十九届四中全会精神是一项重要的政治任务,广大党员干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻领会党的十九届四中全会丰富内涵和核心要义,在学懂弄通做实上下功夫,把学习党的十九届四中全会精神落实到实际工作中;要深入学习习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力开拓天涯区工作新局面,为三亚在海南自贸港建设中打造标杆做出天涯贡献。

12月13日上午,副市长吴海峰在天涯区文门村委会宣讲党的十九届四中全会精神时指出,全会提出要时刻坚持以人民为中心的发展思想,不断保障和改善民生、增进人民福祉,这为我们广大党员干部明确了前进目标,指明了努力方向。

吴海峰要求,广大党员要以强烈的政治责任感和历史使命感,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神。同时,还要有为广大老百姓做好服务的能力。要将全会精神不折不扣地落实下去,要通过打赢脱贫攻坚战,努力实现“创优保优”,不断增加基层群众的收入,让广大群众富起来,让乡村美起来,让农业强起来,使农村出现欣欣向荣的景象,促进各族人民共同团结奋斗,共同繁荣发展。

(综合记者来稿)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页