首页>三亚市旅游推广局>新闻中心

三亚旅推局组织涉旅企业培训“破局“新媒体玩转旅游营销“新思享”

【字体: 打印
2021-08-23 18:24:00 新浪新闻

三亚旅推局组织涉旅企业培训

“破局“新媒体玩转旅游营销“新思享”

为适应文化旅游网络宣传营销新形势发展需求,8月23日下午,三亚市旅游推广局组织开展微博新媒体玩法和旅游营销分享沙龙活动。本次活动特邀新浪旅游&微博旅游主编、新浪全国高级讲师李一毛和新浪海南同城运营主编王琦凡,聚焦微博新媒体玩法和旅游营销分享,通过主题分享和交流,借助后疫情时代恢复期,苦练内功,提升能力,迎接三亚旅游旺季的到来打下良好的基础。三亚市重点涉旅企业近40位品牌营销人员参加了本次培训沙龙活动。



旅游业作为最重视观感与体验感的行业,旅游宣传营销如何通过新媒体杀出重围,实现最佳的宣传效果,是旅游行业面临的一大问题。当前,以微博的直播、短视频为主的多种新媒体传播方式,呈现网络新生态。后疫情时代,旅游行业包括目的地、酒店等多个细分垂类,如何顺应消费者变化的需求,借势数字文旅发展方向,获得更好的品牌影响力、好感度等课题,在本次沙龙会上,主讲人分别做了阐释。

讲师将多年一线的微博旅游海量蓝V、橙V运营及营销经验进行了提炼梳理。他说,通过“种草”到“拔草”的营销闭环,影响消费者的旅游出行消费决策。洞察微博营销价值,搭配产品组合,分享旅游业态的丰富微博营销玩法。同时讲师还分享了近两年最具代表性的旅游企业微博营销案例,及最新最热的旅游热点宣推案例。通过每月旅游蓝V大数据分析,形成大量蓝V运营优质案例,从日常运营、事件营销、活动宣推等多方面赋能旅游目的地及企业。并对现场提出的账号运营问题,给予一一解答。





沙龙会后,各企业代表纷纷表示,收获满满,在后疫情时代的恢复期扎实练好内功,为迎接三亚旅游旺季的到来打下良好的基础十分必要。接下来,将同三亚市旅游推广局一道,并肩前行,把三亚的旅游形象宣传推广好,吸引更多游客到三亚来游玩。




三亚市旅游推广局市场推广部总监马南表示,本次活动新浪海南发挥扎根本土的媒体影响力,整合多领域资源,承办线下培训沙龙活动,为三亚市重点涉旅企业如景区、酒店注入旅游营销“新思享”。

据了解,三亚市旅游推广局举办本次重点涉旅企业微博运营培训活动,从微博日常运营、蹭热点、舆情应对几个方向出发,旨在切实改善涉旅企业新媒体运营的短板,达到旅推局与全市涉旅企业在微博平台相互借力,形成三亚旅游推广矩阵效应。(完)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页