首页>新闻>新闻发布会

三亚启动冬季旅游营销 12款旅游专列产品分别覆盖22个城市

【字体: 打印
2019-10-29 09:14:00 三亚日报

三亚启动冬季旅游营销

12款旅游专列产品分别覆盖22个城市

10月28日,三亚市2019年冬季旅游营销活动暨2019—2020年冬春季三亚旅游航线新闻发布会举行。会上发布了多项2019年冬季旅游产品和旅游+铁路旅游产品,设计出的12款各具特色的旅游专列产品,分别覆盖华东、华南、华中、华北四个区域共22个城市。同时,三亚凤凰国际机场与多家航空公司共同发布了2019—2020年冬春季三亚旅游航线。

据介绍,三亚将以2019年首届“大三亚”旅游产品创新设计大赛评选出的50条线路产品、围绕“北京-三亚”“长春-三亚”开发的“旅游+铁路”12条专列旅游产品、2020年国际旅游消费年152项大型活动等为市场主打产品,结合三亚建设国际旅游消费中心引领区、核心区的实际需要,举办2019年冬季旅游营销系列活动,进行持续不断的宣传与促销,推广三亚冬季旅游产品,促进三亚旅游市场的发展。

三亚市旅游行业协会联合会副总干事邓勇波介绍,三亚将开展以旅行商为主的铁路专列沿途城市专业推介活动,与相关铁路旅行社建立紧密合作,开展走出去营销系列活动。为缓解航空运力,针对不同城市旅游群体的不同消费习惯,各旅行社结合市场需求及三亚丰富的旅游资源,大力创新发展新业态旅游产品,设计出了12款各具特色的旅游专列产品,分别覆盖华东、华南、华中、华北四个区域共22个城市。“我们还将联动海口市,由海口市组织开展上海-海口旅游专列沿线上海、嘉兴、杭州、义乌、金华、鹰潭、株洲等停靠城市的宣传营销活动。”

同时,为配合三亚冬季营销,三亚将围绕“放心游”主题开展体验式报道,分别以“放心游三亚——百元海鲜吃过瘾”“放心游三亚——上天入海玩过瘾”“放心游三亚——窝在酒店爽过瘾”“放心游三亚——夜间探访嗨过瘾”等体验式游玩方式,感受三亚放心游、三亚旅游的性价比之旅。

除此之外,三亚还将结合大型文体赛事活动开展冬季营销活动,围绕三亚国际旅游消费年各项活动的不同特色和亮点,甄选出一批游客参与性强的大型活动开发旅游产品,发挥旅行社的资源整合和渠道优势,通过线上线下渠道进行宣传售卖,不仅推动三亚一日游市场,还要在客源地开展系列宣传,扩大三亚的增量市场。

三亚市旅文局相关负责人表示,三亚市2019年冬季旅游营销活动将以“请进来、走出去、创新品、办活动”等方式开展丰富多彩的系列营销活动,将有利推动“大三亚”旅游经济圈旅游市场的不断发展,丰富国际旅游消费年的内容和形式,助力国际旅游消费中心建设,稳步向千亿级旅游产业迈进。

当天,三亚日报记者在会上获悉,2019-2020年冬春航季,三亚凤凰国际机场计划航班起降61908架次(2814架次/周)。计划运行航线169条,通航城市106个。其中国内航线132条,国际及地区航线37条。国内城市69个,对比2018-2019年冬春航季红头大表,新增航点9个;国际及地区37个,对比2018-2019年冬春航季红头大表,新增11个航点。

海南航空、南方航空、四川航空、艾菲航空等分别发布了冬春季三亚旅游航线,其中,三亚航线均有新增。值得一提的是,艾菲航空计划率先在三亚开通前往日本东京、大阪、名古屋等多条航线。在日本航线开通的基础上,三亚积极布局东南亚及澳洲航线。

(记者符吉茂)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页