首页>新闻>新闻发布会

2019第四届三亚国际文博会将于12月28日举行

【字体: 打印
2019-08-29 08:44:50 三亚日报、三亚发布微信公众号

2019第四届三亚国际文博会将于12月28日举行

■在省内首创“文化夜宴”模式,展期四天三晚,展出近3万种国内外特色文化和非遗文化展品■将举办三亚国际文化创意设计大赛、新年国际音乐会、“潮玩夜工坊”等夜间文博会系列活动




8月28日上午,2019第四届三亚国际文化产业博览交易会(以下简称“三亚国际文博会”)新闻发布会在三亚举行。市委常委、宣传部长尚林出席发布会并宣布第四届三亚国际文博会、第二届三亚国际文化创意设计大赛及全球招展招商正式启动。据悉,本届三亚国际文博会将于12月28日—31日举行,展期四天三晚,总展览面积达3万平方米,展出近3万种国内外特色文化和非遗文化展品。这是海南首个开创夜间展览的文博会,助力三亚开启夜间经济新模式,推动新一轮消费升级。

尚林表示,第四届三亚国际文博会的举办,将更全面地向全国乃至世界展现“一带一路”文化成果,展示三亚文化产业的蓬勃生机。作为国际滨海旅游城市的三亚是“一带一路”海上丝绸之路重要战略支点城市,本届文博会广邀友好城市和“一带一路”沿线国家的主要旅游城市参展,引进国际特色文化产品,吸引和邀约国内外采购商齐聚三亚、共襄盛会,把各国文化产品引进中国,也将中国文化产品推向世界,积极推动中国与有关国家文化产业交流,让三亚成为国际经济文化交流平台。

据介绍,本届文博会主会场位于三亚湾红树林国际会议中心,将继续携手热带天堂森林公园、亚特兰蒂斯酒店等文旅企业打造精彩纷呈的18个分会场。本届文博会期间还将举办2019第二届三亚国际文化创意设计大赛、三亚市2020新年国际音乐会、“潮玩夜工坊”等夜间文博会系列活动以及各类主题文化活动等,力争在4天时间里,为市民游客打造一场精彩纷呈的文化博览会。

本届三亚国际文博会由海南省委宣传部、海南省旅游和文化广电体育厅、三亚市人民政府、海南省文联、海南省贸促会指导,三亚市委宣传部、三亚市旅游和文化广电体育局、三亚市商务局联合主办,三亚市文化产业协会、三亚琼州文化产业发展有限公司承办。

(记者吴合庆)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页